для тех кто забыл, я - yoyo, ну или Колючка или Йожик... скоко ж ников-то поменяла Т_Т вообщем помните меня)
читай, если тебе небезразлично твоё здоровье, а также здоровье мужа и детей.

@темы: Красота и здоровье, Zone-2

Комментарии
11.07.2008 в 09:54

Земля на каждый шаг целовала в босые ноги
Спасибо аз информацию!
недаром я почти не пользуюсь пластиком на кухне. Ну разве что иногда даю мужу еду в пластиковых лотках. надеюсь, это не опасно, потому что в них она не разогревается, да и кладётся туда уже холодной
11.07.2008 в 10:08

для тех кто забыл, я - yoyo, ну или Колючка или Йожик... скоко ж ников-то поменяла Т_Т вообщем помните меня)
герцелойда , лучше вообще избегать пластиховых контейнеров, это касается и питания для ребёнка, очень часто даём в школу с собой...
11.07.2008 в 10:23

www.fos.ru/ecology/10966.html, цитирую оттуда:

"Бытовое использование бумаги неизбежно сопровождается переходом диоксинов непосредственно в пищу (кофе, молоко, жиры, чай и т.д.), а затем в организм."

"Пищевая цепь является основным путём поступления диоксинов в организм. С продуктами питания в организм поступает 98%, с воздухом – 2%, питьевой водой – менее 0,01% общего поступления диоксинов. Человек массой 70 кг в течение дня получает ТХДД (в пг/кг) с пищей – 0,35, с воздухом – 0,006 и потребительскими товарами – 0,001. По данным агентства по охране окружающей среды США суточное поступление диоксинов составляет 1 пг/кг. По другим источникам среднее поступление диоксинов в организм колеблется в пределах 0,03 – 0,05 нг/сут. В пробах городского воздуха в г. Гамбурге было определено 0,02 пг/м3 ТХДД. Если человек вдыхает 20 м3 воздуха в день, то это составляет 0,006 пг ТХДД.

Из продуктов питания поступает 50% диоксинов с мясом, 27% - с молоком, 10% - с рыбой и 11% - с другой пищей. Установлено, что уровень диоксинов в молоке в 40-200 раз выше чем в тканях организма. Расчеты показывают, что из 1 литра молока организм получает в 12 раз большую дозу ПХДД, чем за счет вдыхаемого воздуха за одни сутки. Значительное количество диоксинов могут поступать с корнеплодами (картофель, морковь, свекла и др.), т.к. большая часть их задерживается в корневых системах растений и только 10% - в наземных частях."

Пищевой пластик, предназначенный для морозильных камер или микроволновок, опасен куда меньше, чем то, что вы в него заворачиваете... А вообще пора выработать стойкий иммунитет на слова "американские ученые выявили..." - в США наука уже давно с приставкой лже-
11.07.2008 в 21:56

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
Леськин про "лже - " согласна :) особенно меня радует их любимый термин "фекальные бактерии" :)))

но мое чисто пользовательское мнение - пища разогретая в стекле как-то приятнее :) а пластик, думаю, всякий бывает - и спецальный, который в медицине используют и дешевый, который вреден уже сам по себе :) - предлагаю при его (пластика) покупке внимательно изучать значки от производителя :)