Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Вроде безупречная чистота на кухне может быть обманчива. Микробы и бактерии собираются в таких местах, о которых вы даже не вспоминаете, и не думаете, что они могут являться сборщиками такого количества микроорганизмов.

Микробы легко распространяются от разделочных досок, ручек ножей, столешниц к столовым приборам и продуктам питания, а оттуда в вашу пищеварительную систему, что приводит к крайне плачевным последствиям.

Мы не видим микробы невооруженным глазом, а потому можем задаться иногда вопросом: достаточно ли наша кухня чиста или стоит уделить ещё внимание уборке? Зная несколько секретов, вы всегда будете уверены, что в вашей кухне нет ни одной злобной бактерии! Мы расскажем о тех местах, на которые следует обратить дополнительное внимание при уборке.
Ручка холодильника

Микробы, обитающие на курице, свинине или говядине, почти всегда можно найти и на ручке холодильника. Взявшись за ручку, вы затем теми же руками открываете ящик с ножами и ложками, берёте столовые приборы: и вот микробы уже начали своё победное шествие по вашей кухне.

Самый простой способ предотвратить это — чаще мыть руки. Только мыть их нужно правильно: в течение 15 секунд мыть руки с мылом, а потом закрыть кран локтем или при помощи бумажного полотенца. Иначе все бактерии, которые вы только что смыли, тут же опять окажутся у вас на руках.

Кран

Чистая вода — практически главный ингредиент вкусной и безопасной еды. В развитых странах, где чистая вода из под крана — это не благо, а обычная вещь, часто упускается из вида такой момент, что и она может быть загрязнена.

читать дальше

Комментарии
01.04.2012 в 11:54

Соль и сахар - белая смерть. Лес и водка - зелёные друзья.
То есть можно сказать, что у меня стерильный слив, если я часто туда кипяток сливаю от варёной картошки, например?
01.04.2012 в 13:10

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
-=BETTY=-, ну если не стерильный, то по крайней мере уже не рассадник :)