Доброго времени суток

Хотела написать о своем опыте работы по зонам и некоторой модернизации этого принципа

Началось все с того, что только что построенный и толком еще не доделанный дом начал приходить в запустение и покрываться слоем грязи. Система флай была вынута из закромов и пущена в дело, в надежде хоть как-то справиться с этим хаосом.

Я начала делить дом на зоны для пятнадцатиминуток и поняла, что меньше шести не получается ну никак. А работать в зоне раз в полтора месяца для меня слишком редко. Там все успеет захламиться до потолка. А к концу недели наоборот нечем будет заняться. (Опыт подобной организации уборки у меня уже был несколько лет назад).
К тому же хочется ведь всего и сразу, чтобы волшебным образом улучшения затронули весь дом, а не только, скажем, кухню.

И тогда решено было работать не неделю в каждой из шести зон, а каждый из шести дней недели (кроме дня генеральной уборки) в одной из зон.

Итак:
В понедельник - кухня
Во вторник - гостиная/спальня
В среду - мастерская
В четверг - огород
В пятницу я вытираю пыль и мою пол
В субботу - второй этаж
В воскресенье - ванная/туалет/прихожая/лестница

И дело пошло. Оказалось, к примеру, что для мастерской, в которую и заходить-то страшно, вполне достаточно 3 подходов по 15 минут - и там снова хочется бывать и работать с удовольствием. И так со всем. За пару недель я без напрягов разгребла основной накопившийся бардак, и перестала рвать на себе волосы на тему "о боже, какой ужас, скоро в моем доме будет так же, как в холостяцкой берлоге мужа!"

Ну и планировщик rainlendar не дает забыть когда и что делать. Удобная штука