Во-вторых, проверьте ящики для овощей и фруктов и выбросьте все, что вы уже точно не будете есть.
В третьих, проверьте полки, где вы храните мясо и сыр, и нулевую камеру тоже не забудьте, посмотрите на сроки годности и выбросьте все просроченное.
В четвертых, проверьте все полочки на дверце, выбросьте пустые баночки и те, в которых что-то еле заметно плещется на донышке уже третью неделю, бутылки тоже неплохо бы проверить, у меня, например, по закону подлости кто-то вечно ставит пустые бутылки в холодильник, а полные (ну, или почти полные) умудряется оставлять возле него. В общем, выбрасывайте все ненужное.
Ну, и напоследок, возьмите влажную тряпку и протрите полочки. Вовсе необязательно вытаскивать все из холодильника, а затем вытаскивать полочки, чтобы их помыть, просто протрите их и все. Только вспомните, сколько раз мы решали разморозить холодильник, а три часа спустя мы готовы на любой подвиг, только бы не повторять эту адскую процедуру еще раз.
И не отвлекайтесь, мы работаем только 15 минут!
Полетели?
(c) FLYLADY.ORG.UA