Ненужный хлам на самом деле легко можно превратить в нечто новое и очень интересное для ребёнка. Что может быть симпатичнее розовой кухоньки? Это результат моей работы:

а что было до этого и как выглядело, я вам сейчас покажу:

читать дальше
Итак, небольшая кухонная тумбочка, которая осталась после ремонта, явно ожидала участи оказаться на ближайшей помойке. Я поставила её на балкон и решила, что однажды сделаю из неё что-нибудь особенное. Действительно, мне хотелось по максимуму использовать творческие навыки, и я начала прикидывать, что можно придумать. Работа предстояла интересная: с одной стороны тумбы надо было сделать мойку с краном, а внизу пару полок под кухонные принадлежности. Поэтому левая дверь оказалась ненужной. А вот с правой стороны предполагалась закрывающаяся духовка и полочка, и дверцу я превратила в две маленьких.


Для мойки нужна маленькая раковина, только обязательно обратите внимание, что диаметр должен быть больше прорези под неё, иначе раковина будет проваливаться. Соответственно, я сначала купила раковину, а затем начала подгонять размеры. Но всё довольно просто: даже если у вас под рукой нет специального инструмента, можно использовать обычную дрель (сверлим дырки на минимальном расстоянии по кругу, а затем вышибаем его молотком). Не забудьте отшлифовать края шкуркой или напильником!
Теперь у меня появилась проблема – водопроводный кран. Я долго думала, из чего же мне его смастерить, пока мне случайно не попался на глаза английский алфавит. Буквы были из фанеры и продавались по одной. Смотрите, я взяла «J», перевернула её и привинтила к тумбе. Изначально надо было лишь просверлить дырку в букве, но после установки она всё равно качалась. Поэтому в ход пошёл ещё и клей для дерева. Утром меня ждал приятный сюрприз – «кран» прирос намертво. Осталось только покрасить его вместе с уже приклеенными «вентилями» (на них ушли пластиковые кегли из детского набора).
После того, как новоиспечённая кухня была покрашена в розовый цвет, пришла очередь конфорок. Итак, сначала я нарисовала серебряной краской круги нужного размера, а затем взяла тонкий двухсторонний скотч, порезала на небольшие полосочки, покрасила их чёрной краской и приклеила. Плита готова!

Ручки можно сделать из чего угодно, например, покрасить любые одинаковые крышечки. С полками, думаю, легко разберётесь и сами. С дверцей духовки пришлось повозиться, но специальные петли решают проблему, так что не бойтесь! Не забудьте про аксессуары – всякие кухонные варежки, полотенчики, посуду и т.д.
И творите на радость детям!

Источник вдохновения — DIY — Pink Play Kitchen
@темы:
Личный опыт,
Хобби,
Шаг за шагом,
Есть идея!
А почему фотографии в статье, на которую вы дали ссылку, абсолютно идентичны тем, которые в этой записи?
Это вы статью написали?
Ну, не совсем такой же.) Определенные моменты, например, то, откуда взялась эта тумбочка, расходятся.
candyroom
Вас зовут Джейн и вы из Америки?
Во-первых, я не пытаюсь придраться. Просто вызвало недоумение различие текстов и идентичность фотографий.
Во-вторых, вы ничего толком не ответили. Если Джейн - это вы, то почему различаются тексты?
Если Джейн - это не вы, то вы просто присвоили чужую работу?
Объясните непонимающим.
Да, тоже интересно стало
Дело в том, что, выложив фотографии, вы представили их как результат своей работы, прямо написав это в посте.
Плюс, цитирую вас:
Все прибамбасы - вентили крана, конфорки, ручки духовки - моя идея.
Так что вы все-таки ввели людей в заблуждение.
Уж извините, если чем-то задела.
А ручка и вентили - это уже мелочи, придумать которые может практически каждый. Впрочем, как и конфорки.
Я говорю вообще об авторстве.
Вот и я об этом.
ну лан, бывает) все мы по разному изъясняемся =) Иногда с человеком на одной волне и понимаешь с полуслова) А иногда путаешься) А кто-то другой его поймет с полуслова
Чудно, буду знать что сделать со старьем.
А я решила, что это перевод стаьи... Не за чем так ругаться.