21:37 

Система флай-леди

Леди Меламори
Todos los hombres están a mis pies.
Я тоже решила попробовать эту систему на себе. Дом не то чтобы совсем запущен, но по сравнению с тем, что было несколько лет назад он всё-таки запущен. Все домочадцы согласны мне помогать. Только я поняла, что совершенно не могу обойтись без генеральных уборок. В связи с этим у меня тут возник вопрос: есть ли здесь те, кто пришел в эту систему с запущенным домом и начав выполнять все эти "задания Келли" и прочее, привел свой дом в порядок без генеральных уборок? Или всё-таки на первых порах без них не обойтись? Поделитесь опытом. Сама я пока мою каждый день раковину на кухне, ну и так потихоньку убираю грязь, где нахожу, без особого усердствования. И провели уже пару генеральных уборок.

@темы: Личный опыт, Основы, Теория системы

Комментарии
2009-03-17 в 21:43 

Ну, кажется, я где-то читал в первых шагах, что "все привычные вам работы по дому следует выполнять, как прежде" или что-то вроде, но постепенно вводить новые правила. то есть сходу отказываться от генеральных уборок необязательно.

В самой системе есть день генеральной уборки, хотя это и не подразумевает многочасового скакания по дому. Это час всего, и все этапы расписаны и довольно просты.

А дом привести в порядок без авралов можно, и запросто. У нас вообще после переезда дом был, причем переезда сумбурного донельзя, то есть буквально все было завалено вещами без всякого порядка и системы. А сейчас все на местах и чисто всегда, а в качестве генеральной уборки а нас день, когда мы берем в руки пылесос и швабру. Собственно, только этим он от обычного дня и отличается.

2009-03-17 в 22:11 

А я сначала выделила себе день, который полностью посвятила генеральной уборке и разбору вещей. А то если слишком много вещей в беспорядке с самого начала, то это беспорядок потихоньку разбирать - слишком долго. А ведь так хочется быстрее результаты увидеть:D Поэтому предпочла один день до посинения убираться, а потом уже поддерживать порядок.

2009-03-17 в 22:15 

Леди Меламори
Todos los hombres están a mis pies.
Хех... А я-то надеялась, что можно и без генеральных уборок привести всё-всё в порядок и что я одна просто не могу понять, как можно всё это сделать без них. Значит придется провести еще несколько генеральных уборок.

P.S. Я в понедельник совершенно не могу делать этот "час уборки". Для меня понедельник слишком тяжелый день, чтобы еще и убираться. Решила это перенести на пятницу, а в понедельник делать то, что делается в пятницу.

Demon Alcohol
Извините, если это слишком личный вопрос. Можете тогда не отвечать. А после переезда вы по времени сколько разбирались: месяц, два, три или больше? Через какое время стало "всё на местах"?

2009-03-17 в 22:15 

"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
А я обхожусь без генеральных уборок, Солнц. Ну правда, ты знаешь ведь, что я только начала читать систему флай-леди. Я по небольшим уголкам, хотспотам, потихоньку начала разбираться. И получаю удовольствие как от процесса, так и от результата. ;-) Думаю, переусердствовать-то не стоит, так чтобы отвращения не было потом и чрезмерной устали! А так, генеральная уборка - это дело хорошее, особенно если пылищи полно.

2009-03-17 в 22:33 

Леди Меламори
Todos los hombres están a mis pies.
green-eyed_cat
Мне ваш метод точно не подходит. Я хорошо помню, как пару раз убиралась также, до посинения, так потом несколько месяцев вообще делать ничего не хотелось. Надо было, но не хотелось. Поэтому теперь мои "генеральные уборки" довольно своеобразны. Я, например, могу вытереть пыль со всех поверхностей, помыть батарею и полы. Это где-то часа полтора-два. А разборки оставшихся вещей идут очень постепенно. Что-то из валяющегося - стирается, что-то раскладывается, расставляется, выбрасывается. Поскольку я только вторую неделю как подключилась к этой системе - результаты пока не особо видны.

2009-03-17 в 22:34 

А после переезда вы по времени сколько разбирались: месяц, два, три или больше? Через какое время стало "всё на местах"?

Ну что вы, в удобный для жилья вид все было приведено, само собой, уже в первые несколько дней - не жить же в бардаке. Но приведено по принципу "давай засунем куда-нибудь, чтоб не мешало", то есть внешне порядок, а в гардеробной черт ногу сломит, в каком ящике ножницы и скотч - непонятно, а в аптечку страшно заглянуть.
А через месяц-другой порядок был везде, во всей квартире. То есть: разобраны все вещи, наведен порядок во всех шкафах, каждой вещи найдено свое место, под шумок я и книги, оставшиеся от прежних хозяев, расставил по-другому, и белье постельное переложил, и, конечно, все вещи, которые хозяева оставили, разобрал, и ненужное выкинул.
Я даже не могу толком сказать, за какое время это произошло, просто как-то так... постепенно по углам квартиры становилось все больше порядка и чистоты)) И до сих пор все прибавляется)

2009-03-17 в 22:46 

Леди Меламори
Todos los hombres están a mis pies.
Demon Alcohol
Вы меня обнадежили. Значит, за месяца 2-3 я смогу всё потихоньку разобрать. Это радует.

Ну что вы, в удобный для жилья вид все было приведено, само собой, уже в первые несколько дней - не жить же в бардаке. Но приведено по принципу "давай засунем куда-нибудь, чтоб не мешало", то есть внешне порядок, а в гардеробной черт ногу сломит, в каком ящике ножницы и скотч - непонятно, а в аптечку страшно заглянуть.
Ну это и так было понятно)) Я бы тоже, наверное, так делала. Меня интересовал именно конечный результат.

2009-03-17 в 22:50 

Меня интересовал именно конечный результат.
Ой, конечного результата, видимо, нет и не предвидится. Потому что на самом деле мы здесь уже больше года живем, и все равно находится, что улучшить, размусорить или прибрать до сих пор. Главное, что система флай ориентирована не на достижение определенного результата, какого-то итога, а на постоянную жизнь в чистой и прибранной квартире.

2009-03-17 в 23:05 

Леди Меламори
Todos los hombres están a mis pies.
Demon Alcohol
Это как раз понятно, что "совершенству нет предела")) ;-) Тем не менее, я думаю, мы друг друга поняли.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любить и летать!

главная