08:56 

Новый год

Елена
Мужчина прощает и забывает. Женщина прощает - и только.
Дорогие коллеги)))
Поделитесь опытом! Как вы готовитесь к Новому году? Да, на улице начало ноября, но праздник гораздо ближе, чем нам показывает календарь.

У меня вечная проблема -- я спохватываюсь за неделю до. А после беготни по магазинам и мучительных раздумий, что кому подарить и что приготовить, уже никакого праздника не хочется(((

В этом году решила взять себя в руки.

Скажите, а что далаете вы? Составляете списки подарков? Праздничное меню? А как много получается сделать по списку/намеченному плану? Много ли подарков вы делаете своими руками и привлекаете ли вы детей?

@темы: Личный опыт, Нужен совет!

Комментарии
2008-11-06 в 09:47 

У меня все гораздо проще в этом году) Мы с друзьями едем в новогодний круиз, поездка забронирована и оплачена, поэтому от раздумий относительно меню я по крайней мере избавлена.
Подарки уже начала покупать, чтобы потом не носится в последнюю неделю, и мне так больше нравится - размеренно, без суеты и можно запланировать что-то на самом деле полезное для человека, а не безделушку, которая потом будет пылиться на полке.
Списки подарков как таковые не составляю, просто думаю о том, что нужно или было бы приятно получить в подарок тому или иному человеку. Здесь скорей всего нужен список тех, кого я собираюсь поздравлять. Своими руками делать что-то времени нет, в этом плане я потребитель и слава Богу достойных вещей хватает в наше время.

А если говорить в целом, все это вопрос организации себя и планирования своего времени. И в этом самый лучший помощник календарь и напоминалки)

2008-11-06 в 10:17 

Гайя; Тетка; Грелка
В этом году у меня все подарки, я чую, будут рукодельные в связи с недостаточностью финансов, с другой стороны, это как раз хорошо, душевно.
Никогда не дарю то, что не хотела бы получить сама: все эти чашки-статуэтки-вазочки, ни в коем сучае. Лучше поинтересоваться, кто что хочет - раз, и два - подумать, что в хозяйстве никогда не лишнее. И дарить нейтральные подарки, то есть те, которые впишутся в любой интерьер. Я сама всегда рада получить:
- гобеленовые декоративные наволочки на подушки
- набор кухонных красивых полотенец
- строгие рамки для фото и картин
- фотоальбом (большой, как в советские времена, чтобы туда можно было приклеивать фотографии)
- теплые носки, тапочки, халаты, пижамы... но тут уж кому какой вкус.

Думаю, самые неудачные подарки - это многочисленный китч из "Красного Куба, который и выбросить жалко, и иначе, как на елку, не повесишь.

2008-11-06 в 10:17 

Что не убивает нас делает нас сильнее
Елена, на сайте флайледи.ру есть новогодний контрольный журнал flylady.ru/docs/rus_HCJ2003.pdf. Скачивается в пдфе. Я по нему в прошлом году готовилась :) и праздник удался :) Ещё вот здесь flylady.ru/?r=15 есть подробная инструкция по дням, когда и что лучше делать. Очень советую :)

2008-11-06 в 10:25 

Елена
Мужчина прощает и забывает. Женщина прощает - и только.
мама Евы
Спасибо))) Надо попробовать.

m@ka
вопрос организации себя и планирования своего времени
Вы правы)))

Гайя самые неудачные подарки - это многочисленный китч
Ой, согласна. Все это у меня весь следующий год после дарения проходит по категории "размусорить"...

2008-11-06 в 10:30 

Солнечная бестия
Это не ты - не такой как все, это все - не такие, как ты.
Я тоже подарки покупаю заранее, но список не составляю. Самые лучшие подарки - спонтанные, которые сразу увидел и понял - это для N самый лучший подарок будет =)
Меню продумывать начинаю еще в ноябре =)) Обожаю готовить, поэтому это занятие мне тоже доставляет массу удовольствия =)
Насчет подарков своими руками - я всегда делаю саморучно открытки всем. Никогда не покупаю. Это у меня уже такая фишечка =)

2008-11-06 в 11:18 

Думаю, самые неудачные подарки - это многочисленный китч из "Красного Куба, который и выбросить жалко, и иначе, как на елку, не повесишь.

Не соглашусь! Недавно в Красном кубе увидела очаровательную грелку, внешне отделанную тканью под водолазку. Вот подумываю приобрести для своей мамы)) Полезно и очень симпатишно)

2008-11-06 в 12:35 

Гайя; Тетка; Грелка
m@ka, грелка - это не китч, грелка - это полезный подарок (мой любииимый!)

2008-11-06 в 14:18 

Hemem
I see you
ох, подарки это отдельная тема. когда- то я очень любила их делать и могла потратить ну просто любую сумму совершенно безо всякой жабы. сейчас сложнее - навреное потмоу что я меньше общаюсь со своими друзьями и не знаю что их может обрадовать.
обычно я не придумываю идею, а иду от магазина, например от книжного или от того же пути к себе.
придумала ряд символических подарков .к которым можно прикрепить хороший запоминающийся тост.
типа бамбуковой флейты, камертона, воздушного змея, компаса..

если вообще , мне кажется что в подарке должен быть заложен какой-то путь, какойто способ, деятельность.
подарком необязательно должна быть вещь. это может быть событие, еда, музыка, прогулка...

2008-11-06 в 15:10 

хорошие девочки - страшные люди. откусят тебя и оставят на блюде (с)
Главное- это настроение :)
праздничное оформление квартиры,
я составляю список людей а потом, прогуливаясь по магазинам вижу подходящие подарки :)
главное еще - заранее отправить подарки и письма-открытки друзьям по интернету (письма через почту) и лучше заказные, т.к. почта под НГ работает просто ужасно.

2008-11-06 в 15:13 

хорошие девочки - страшные люди. откусят тебя и оставят на блюде (с)
мама Евы огромное спасибо за ссылки!!!!

2008-11-06 в 16:36 

Гайя грелка - это не китч
Ну так вот и я о том же)

2008-11-06 в 19:00 

Елена
Мужчина прощает и забывает. Женщина прощает - и только.
Спасиб овсем огромное))) Вы мне подарили несколько идей ;-) А главное -- хорошее предпраздничное настроение)))

2008-11-06 в 23:09 

Человек — это звучит гордо. А обезьяна — объективно.
лично меня раздражают подарки....как бы это сказать....неличные. Например, человеку, с которым живёшь подарить что-то, чем вы оба будете пользоваться. Подарок должен быть именно личным для пользования только тем, кому предназначается.

2008-11-10 в 15:42 

~ Горожанка ~
CheezeCake как раз сегодня, раздумывая над подарками домашним пришла к этому же выводу. Почему-то "общие" подарки у меня ассоциируются с безысходной бедностью. такой подарок можно сделать семье в обычный день, а на праздник все должно быть особенное, индивидуально подобранно. А на счет подготовки к празднику, то я уже начала продумывать как будет украшен дом, следующий пункт - подарки окружающим, затем - близким людям. В декабре, как определимся с местом встречи НГ, будет составлено меню и список продуктов (если понадобится). А в чем я буду встречать НГ знаю уже сейчас!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любить и летать!

главная