08:16 

Дамы и господа, подскажите, как быть, если система в моем доме не работает?
Возьмем для примера первую рутину: кухонную раковину.
Натереть до блеска, и пойти спать. Утром, теоретически, вы встанете, и у вас будет чистая раковина.
В моем доме это не так. Потому, что даже если в 23-45 я вымою раковину (и всю кухню), в 2-00 на кухню прийдет бабушка(83 года) - у нее в это время поздний ужин, а в 3-00 на кухню заглянет отец(59 лет), и выпьет свою первую за день чашечку кофе. С бутербродами. А в 5-00 он же вернется, и пожарит себе яичницу на завтрак, и выпьет вторую чашечку кофе. Сварив ее во второй джезве.

Так что, когда я в 6-30 прийду на кухню, меня будет ждать гора посуды в раковине, половина содержимого холодильника на столе, и объедки там же(бабушка - старенькая. Достать из холодильника она еще может, а вот убрать обратно остатки, и отнести посуду в раковину - уже, по ее утверждениям, нет), заляпанная жиром плита, и пол в крошках. Плюс, сюрприз. Например, сегодня у меня еще ноги к полу прилипали, потому что эти мазурики опрокинули в темноте кастрюлю с черничным киселем, который я столь заботливо сварила вчера вечером.

У меня есть надежда воцарить порядок в собственном доме, или мне следует симриться и получать удовольствие от такой жизни?

Предлагать поговорить бессмысленно - говорила.
Предлагать съехать бессмысленно - я за них отвечаю.

@темы: Альтернатива канонам, Нужен совет!, Основы, Психология

Комментарии
2008-08-14 в 09:46 

Every event is inevitable! If it wasn't, it wouldn't happand!
akebono, очень согласна
эта система работает только в случае отдельного ото всех проживания
я тоже сталкиваюсь с подобной ситуацией
терпения уже никакого...

2008-08-14 в 09:49 

только в случае отдельного ото всех проживания
Скорее, когда ты являешься хозяином в доме и к твоему мнению прислушиваются.
Впрочем, может быть есть способы выстроить общение с родственниками правильно и в этой ситуации? Мне самому интересно было бы.

2008-08-14 в 09:54 

Гайя; Тетка; Грелка
эта система работает только в случае отдельного ото всех проживания
Отнюдь. Прсто потребуется больше времени.
а) смысл не в раковине, а в какой-то одной маленькой точке, где всегда будет порядок. Может быть, туалет или ванная, или гостиная, прихожая. Все что угодно.
б) помыть раковину - это фигня. Другое дело, что ее надо мыть каждый день, так же, как кухню и всю остальную часть квартиры.
в) имхо, это все-таки не гора посуды. Тебе потребуется совсем мало времени, чтобы помыть ее с утра. А черничный кисель ты не каждый день варишь.

Я сделала так: везде, где нарушались мои правила, повесила огромными буквами объявления примерно такого типа "Утром вся посуда должна быть чистая. Если вы не хотите ее мыть - немедленно разбудите меня, я помою". С другой стороны, просто выясни, что для тебя важнее. Мама склонна считать меня сектанткой, поклоняющейся чистому унитазу, но эти мелочи малопринципиальны. Никто и никогда не видел человека, чтобы его ругали за хозяйственность.

2008-08-14 в 11:38 

Каме может, и я смогу
ужасная ситуация. я вот сейчас живу с сестрой, которая концепта чистой раковины тоже не признает, в связи с чем тоже застопорилась слегка.
я бы просила их, не знаю - складывать все в раковину аккуратно тогда уж, а с утра бы мыла. или взяла бы тазик (я серьезно), поставила бы рядом с раковиной и приучала их все складывать туда.
а вот если бы я с утра увидела грязный стол, я бы не знаю, что сделала.

2008-08-14 в 12:26 

Леськин
согласна с Гайя : смысл не в раковине и посуде, а в том, чего хочешь и можешь ты. У меня точка Х - плита. Хотя ею сейчас меньше пользуюсь, надо переместиться на микроволновку, чую..

2008-08-14 в 14:18 

Maybe all one can do is hope to end up with the right regrets.
korolevamirra Согласна. Тазик

Флайледи с своих радиопередачах как-то говорила, что чистая раковина - это не перемытая посуда, а убранная в посудомоечную машину. И когда ей звонили из Англии с вопросом "а что делать когда ее нету?", то Марла ответила, что нужен тазик под раковиной, куда всю посуду грязную складывают, и что в начале формирования флайсистемы у нее тоже не было посудомоечной машины и что она тоже пользовалась тазиком.
Ибо смысл не в чистой посуде - смысл в чистой раковине.

2008-08-14 в 15:54 

Жабуся
Девочки, вот спасибо вам! Как хорошо вы про раковину разъяснили. А то у меня тоже с ней что-то не сходится никак.

А вот жить в семье, где тебя не поддерживают, - это ведь на самом деле очень тяжело. Лучше, её Богу, на двух работах пахать и дома вообще не видеть, чем так. (Ну, на мой вкус. Так вот и становятся трудоголиками). Это очень серьезная проблема, думаю, дело не именно в самой раковине и киселе, который не каждый день. Есть только надежда, что со временем, люди войдут во вкус жить чисто и красиво и станут более внимательно относится к этому.

2008-08-14 в 16:53 

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
А представьте, если бы вы ее вечером не вычищали?
Я думаю, главный смысл в этом — убрать, но не сделать музейным экспонатом под стеклом. Убрать, зная, что она снова будет грязной, и весьма быстро. Если не убрать, она все равно станет грязной, только уже вдвое грязной.

Может быть, не получится держать все всегда в идеальном порядке, но ваши усилия предотвратят полный хаос и такую степень бардака, который только экскаватором расчистить можно )

2008-08-14 в 16:56 

Гайя; Тетка; Грелка
Может быть, не получится держать все всегда в идеальном порядке, но ваши усилия предотвратят полный хаос и такую степень бардака, который только экскаватором расчистить можно )
Именно. Иначе дом реально становится музеем. А он должен быть просто оптимизирован под постоянную жизнь, иногда бурную. С учетом бабушек, дедушек, собак и маленьких детей.

2008-08-14 в 18:13 

Грюма
Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
мыть раковину с утра, чтобы вечером придти опять к утреннему результату.
жить отдельно-этим будет страдать муж, дети! (проверено опытом!) слава богу никогда не была фанатом чистоты, поэтому реакция спокойная, но иногда-убить готова за крошки на столе

2008-08-14 в 20:12 

иногда-убить готова за крошки на столе
Очень, очень знакомо. Когда жили не вдвоем, а втроем, третьего члена компании очень хотелось стукнуть, потому что я с вечера занимался уборкой, а утром он, поднимаясь раньше нас и спеша в универ, оставлял грязный стол, грязную посуду прямо на столе и грязную ванну. я искренне не понимал, почему мне приходится убирать и ПЕРЕД нашим умыванием и завтраком, и ПОСЛЕ, чтобы человек, придя из универа мог нормально пообедать в чистой кухне.
Зато любимый, насмотревшись на это дело, проникся, и теперь, когда живем вдвоем, такой проблемы попросту не возникает, или возникает очень редко: он бережет мои нервы и порядок и уют в квартире.
Но вообще в большинстве случаев, я думаю, проблему можно решить, если диалог "на равных": логически доказать,ч то каждый может убирать за собой, заботясь об остальных, вполне возможно. Вот если дочери такие проблемы доставляют старшие члены семьи - тут сложнее.
Но мне кажется, выход всегда можно найти и не опускать лапки.
Мне, скажем, убранная кухня с вечера важна как место, в котором я утром просыпаюсь, она мне задает настрой на весь день. Может быть, есть возможность в качестве такого места найти какой-то другой уголок в квартире?
И действительно, дамы правы, раковина - не камень преткновения, можно начинать и с чего-то другого.

2008-08-14 в 23:23 

Every event is inevitable! If it wasn't, it wouldn't happand!
что делать, если в доме живет брат алкоголик...
который гадит, бьет посуду
тоскает каких-то бл@@@ей

о каком порядке можно говорить??????

2008-08-15 в 04:30 

для тех кто забыл, я - yoyo, ну или Колючка или Йожик... скоко ж ников-то поменяла Т_Т вообщем помните меня)
Aikidoka , от такого спасёт только переезд. Или вылечи его. мужской алкоголизм излечим. нужен стресс. причём личного характера. никогда не стоит ругаться с человеком, который пьёт. из этого ничего хорошего не выйдет. у меня был случай, когда брат очень сильно напился и съехал с катушек. я пыталась поговорить с ним спокойно, но когда он меня ударил, я просто вызвала милицию. с тех пор он больше вообще в рот капли не берёт и передо мной извинился.

2008-08-15 в 19:43 

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Aikidoka однозначно съезжать. Лечить даже не пытаться.

2009-10-16 в 20:35 

Либхен
Всё может быть и всё быть может, быть может то, что может быть, и даже то, что быть не может, возможно тоже может быть!.. (с)
А вот жить в семье, где тебя не поддерживают, - это ведь на самом деле очень тяжело.
Это не тяжело, это ужасно и обидно. Все старание, весь труд не ценится и не уважается.
Вымою посуду, протру стол, уберу стаканы и обувь по полочкам.
Через два часа: полная раковина и все пространство вокруг (все те жен стаканы, никто не хочет сполоснуть даже), обувь разбросана и крошки или еда на столе.
А про - то что бы просто пропылесосить квартиру в которой нет ковров я просто молчу. Вот нет у меня времени или спина болит: пыль клубами - всем пофигу.
Мне иногда хочется перебить всю посуду и выкинуть всю обувь.
Вот если дочери такие проблемы доставляют старшие члены семьи - тут сложнее. + младшая сестра. Не семья а стадо.
Мама конечно наводит порядок, но так...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любить и летать!

главная