Alakrez
Флайледи-то нарасхват:

Казалось бы, флайледи — совершенно элементарная система, освоить которую сможет любой альтернативно одаренный. Но в чем тогда причина популярности в Интернете этого подхода — причем не только среди американских домохозяек с традиционным огромным домом, но и в России, и даже среди работающих людей? Наверное, играет роль следующее:

1. Интерактив. Ощущение того, что ты не один участвуешь в работе по улучшению собственной жизни, сильно вдохновляет. На сайтах флайледи выдается ежедневное "задание на сегодня": например, протереть зеркало в прихожей, разобрать полки в шкафу. Кроме того, на форумах и в сообществах можно поделиться достижениями и спросить совета. Все это отвращается от мысли: "Одна я тут сумасшедшая домохозяйка, одну меня гложут ничтожнейшие проблемы".

2. Система исключительно проста. Поэтому не возникают вопросы: где я возьму время на то, чтобы вникнуть во все эти принципы?

3. Флайледи действительно учит любви к бытовому пространству, на котором обитаешь, и самоуважению за то, что ты можешь управляться с кучей мелкой назойливой рутины.

4. Кто умеет безупречно "рулить" хозяйством, тот умеет управлять собственной жизнью. Не случайно флайледи постепенно переходит на новый уровень — в систему управления собственным временем.

-------------------------
(с-1001.vdv.ru)

@темы: Основы, Психология