Fly, Lady! Fly!
Раковина - подробно.

Обувь - подробно.

Расхламление - подробно.

КЖ - подробно.

Вы уже знаете, что страшное слово рутина означает всего лишь последовательность полезных регулярно вами исполняемых действий. Вы можете запланировать выполнение определенной последовательности действий на утро и вечер, на послеобеденное (послерабочее) время - ежедневно, а также еженедельные дела.
Например, утром вы:
- с улыбкой встаете с постели,
- умываетесь, чистите зубы, принимаете душ,
- проводите программу утреннего ухода за кожей,
- обуваетесь,
- протираете раковину,
- приводите в порядок унитаз,
- заправляете кровать,
- готовите завтрак семье,
- просматриваете почту.
А вечером:
- подготавливаете одежду на завтрашний день,
- моете посуду, протираете раковину,
- принимаете душ,
- проводите ежевечернюю программу ухода за собой,
- набрасываете план завтрашнего дня,
- ложитесь спать в правильное время.

HotSpot - "горячая точка" - по аналогии с требующими неотложного вмешательства политическими "горячими точками", необходимо регулярное наведение порядка в определенных местах квартиры. У кого-то вся семья, разуваясь у порога, создает грандиозную искусственную преграду из обуви, сумок, брошенных на пол курток. Кто-то любит пить чай у компьютера, собирая батарею кружек, потому что проще налить чай в чистую, чем отнести на кухню, вымыть и налить чай в нее. Ликвидация хот-спотов чрезвычайно важна, потому что бардак имеет свойство притягиваться к беспорядку. Для начала хорошо бы выявить потенциальные места возникновения хаоса, а зная о них, можно пресекать захламление, потратив на это гораздо меньше времени.

Зонирование - подробно.

Планирование - составляя список дел, которые необходимо осуществить, либо план покупок, помните: ваша цель - облегчить себе жизнь, а не усложнить.

@темы: Теория системы, Основы, Альтернатива канонам, КЖ, Расхламление, Шаг за шагом, Обувь