22:31 

Расхламление.

Fly, Lady! Fly!
Поддержание порядка в доме - это не только уборка и раскладывание вещей по местам. Это еще и постоянный процесс расхламления, когда мы без сожаления избавляемся от всего старого и ненужного. Мусор, старье, хлам и просто лишние вещи - должны быть на своих местах: в мусорном баке или у тех людей, которым эти предметы нужны.

Будьте человеколюбивы: избегайте другим дарить вещи, которые могут быть расценены этими людьми как мусор. Учитесь избавляться от подарков, которые вам не нужны безболезненным (для вас и дарителя) путем.

Многие скажут, что выбросить 27 вещей - очень тяжело, потому что в их доме точно нет ничего лишнего. Возможно, стоит проверить?


- Рекламные листовки, журналы, каталоги, газеты, устаревшие визитки
- Просроченные лекарства, косметика, продукты
- Испортившиеся лекарства, косметика, продукты
- Недействующие канцтовары (сломанные канцелярские ножи, высохшие маркеры, исписанные ручки, карандаши, которые неприятно брать в руки)
- Бесполезные игрушки из фаст-фуда и яиц - подарите коллекционерам!
- Старые гигиенические принадлежности: зубные щетки, мочалки
- Всевозможные емкости, например, бутылки из-под моющих средств, продуктов и напитков, которые никогда не будут использованы
- Салфетки, соломинки, упаковки с кетчупом, горчицей, солью и перцем из ресторанов
- Старые колготки, носки без пары, изношенное нижнее белье
- Старая обувь, которая предполагается как "дачная" должна переехать на дачу и, использовавшись там по назначению подлежит выбрасыванию
- Одежда и обувь, которые не подходят по размеру и не идут (полнят, подчеркивают недостатки, не той длины/ширины)
- Одежда, которая не поддается ремонту
- Стройматериалы, оставшиеся от ремонта - портятся быстрее, если упаковка вскрыта, часто срок годности истекает до того, как вы только начнете задумываться, что надо что-то подкрасить. Воспользовавшись устаревшими запасами, вы можете все испортить.
- Кухонная утварь, которая вам не нравится, сломана или устарела (ученые выяснили, что поврежденное тефлоновое покрытие выделяет вредные вещества, способствующие развитию опухолей)
- Учебники вуза, суза или школы, которые вы уже закончили
- Засохшие растения, потерявшие вид композиции из сухих цветов, ненужные вазы, старые игрушки домашних любимцев
- Компьютерные диски, которые испорчены, не открываются, программы с них не использовались никогда, фильмы смотреться не будут, а музыка никогда не прослушивалась
- Старые пластиковые пакеты и контейнеры, уже использовавшиеся бумажные пакеты
- Просроченные или почти сожженные свечи
- Старые батарейки
- Елочные украшения, которыми вы уже два года не украшаете елку
- И многое другое (вы уже поняли, в каком направлении мыслить?)

@темы: Основы, Расхламление, Теория системы

URL
Комментарии
2008-07-11 в 14:56 

♥♥♥
мне надо выгнать папу из квартиры на год,чтобы каждый день по 27 ненужны штук выкидывать...я всё выкидываю,а вот он не разрешает х___Х хоть вешайся

2008-09-02 в 14:32 

Жабуся
Nefrina, как я тебя понимаю! Всё аналогично, только у меня мама, а не папа. Ну просто "всё надо". А вдруг пригодится. Доходит просто до слёз. Даже газеты выкидвать не даёт, говорит,ч то её сильно надо, она прочитает и вырежет нужныце статьи и заметки. И валяются уже с... 2004 года! Стопками! Что уж про остальное говорить? И как с этим жить? Как бороться? Это что-то психологическое, по-моему.

2008-09-02 в 14:46 

♥♥♥
Жабуся ,дааааа,вот у нас сейчас ремонт,и вот я стараюсь из этого что-то выкидывать потихоньку,что ТОЧНО не пригодится....что лежит несколько лет,и что не пригодится никогда!
а насчёт газет,может предложишь маме сдать всё это в макулатуру?.....хотя наверное против будет,я бы по тихоньку выкидывала)))))знаю,что если по тихоньку выкидывать,то так незаметит,а когда их совсем не станет,то даже и не вспомнит никто про эти газеты))))ну по крайней мере у нас так

2008-09-02 в 19:29 

Comma
На площадке танцевальной музыка с утра...
А взять маму за жабры ласково, положить на колени стопку газет и дать в руки ножницы? Или хотя бы карандаш - чтобы читала и отмечала - по 15 минут в день...

Только все нужное подготовить, плюс чаю там принести, плюс время подгадать - чтобы не было повода отмазаться... Устроить ей день отложенных дел)

2008-09-02 в 20:24 

Жабуся
Только все нужное подготовить, плюс чаю там принести, плюс время подгадать - чтобы не было повода отмазаться... Устроить ей день отложенных дел)

Нужно подумать. Вот она -- сила общения! Чужой взгляд лишь чуть смещён в сторону, а наводит на новые мысли и новое авосприятие, казалось бы, сто раз обдуманных вещей.
Вообще, система флай-леди нам обоим нужна, а ей, думаю, даже в большей степени. Она по 15 минут работать не умеет. Типа: "все дела надо доводить до конца". А раз не успею, то и не буду браться. Как-то нужно продвинуть идею в массы. (Точнее, в мамину массу). :)

2008-11-01 в 21:15 

я могу, я все могу
мне больше половины жалко выкидывать :weep: всё такое любимое... особенно непишущие ручки и ужасного вда карандаши

2008-11-10 в 13:25 

Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
а я люблю попорченные диски (и всякий другой хлам с налётом концЭпта), я их собираю и хочу потом композицию из них собрать (%

а у меня такие и мама, и сестра, что у отца в голове - я в принципе не понимаю.. но якобы-нужные-маме-вещи лежат по всей квартире, выкинуть их нельзя, а нужные вещи из-за них вообще некуда девать (%
я чувствую, что смогу по этой системе жить только, когда перееду (%

2008-11-10 в 20:00 

я могу, я все могу
а я люблю попорченные диски (и всякий другой хлам с налётом концЭпта), я их собираю и хочу потом композицию из них собрать (%
та же фигня )) но так до сих пор и не придумала, что с ними можно сделать ))
раньше ц меня диван стоял, а над диваном была голая стена.. так вот я её разрисовала и на ниточке диски повесила )) красиво получилось ))
а потом ремонт сделали ((( разрисовывать нечего.. и диски не повесишь.. не в тему

2009-12-30 в 19:32 

Ручная - а кусается за ногу! (c)
Мне подумалось вот что.
Система по русски называеться "летающая домохозяйка"
Ключевое слов "хозяйка". Пока человек не являеться хозяином своего дома ему эту систему не воплотить во всех проявлениях.
Мне удалось выбросить весь хлам только в своей комнате. И это прекрасно. Кухня место общее а привести его в порядок не получаеться. Все нужное

2010-12-10 в 16:53 

Kupochka
Счастье есть, просто оно иногда не совсем реальное
Периодически расхламляюсь уже несколько лет.
Видимо успех или пришел или совсем рядом - прочитав список, оказалось, что ничего вышеперечисленного у меня вроде как и не имеется :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любить и летать!

главная