21:54 

Почему обувь флай-леди должна быть со шнурками?

Fly, Lady! Fly!
Ознакомившись с основами системы флай-леди, вы уже наверняка обратили внимание на то, что первым делом с утра нужно надеть обувь со шнуровкой.

"Зачем это делать? А если мне больше нравится ходить босиком?
Все дело в ощущениях. Мы себя чувствуем и ведем совершенно по-разному, в зависимости от того, как мы одеты. Обувь сразу настраивает нас на собранный и деловой лад.
С другой стороны, обувь не должна слишком легко сниматься - тогда не произойдет такая ситуация, что, забравшись с ногами на диван на пять минуточек, чтобы одним глазком заглянуть в новый журнал, вы потеряете два часа времени.

Попробуйте! Вы сразу ощутите разницу.

Какая обувь лучше всего подходит для этого?
Кеды, мокасины, тенниски",
- таков подход канонической флай-леди к этому вопросу.

Условимся так:
- обувь должна быть такой, чтобы в ней было удобно,
- обувь должна нравиться.
Если вы привыкли ходить босиком - можете придумать себе какой-то другой сигнал, настраивающий вас на рабочий лад.

@темы: Основы, Теория системы, Шаг за шагом, Обувь

URL
Комментарии
2008-06-26 в 12:31 

если мне хочется - сбудется!
Носки!
Я вот, во-первых, жутко мёрзну. Во-вторых, тапки и прочую домашнюю обувь ношу только после душа.
А постоянное хождение в носках мало того, что принуждает иметь чистые полы, так ещё и белые носки -- очень настраивают на рабочий лад.)

2008-06-26 в 12:52 

Жизнь Прекрасна
Любимая дочка Бога.
А я периодически совмещаю с системой полезное, благо полы сейчас позволяют: привыкаю к новой обуви (очень люблю покупать!). (Нельзя сказать, что разнашиваю, потому что сразу стараюсь покупать такую, чтоб на ноге удобно сидела). Так что дома частенько обутая не по-домашнему!

2008-06-26 в 13:51 

Гайко
Гайя; Тетка; Грелка
Я из обуви со шнуровкой легко вылезаю, поэтому либо хожу босиком, либо в балетках. В принципе, мне гораздо важнее быть одетой, чем обутой. Если я в халате, то могу весь день не вылезти из постели - рефлекс срабатыает.

2008-07-10 в 13:56 

Лично меня, это добровольно-принудительная обувь со шнуровкой в системе флай-леди больше всего напрягает :otstoy: Я дома раздеться-разбуться люблю, а когда что-то мою - тем более. Не понимаю, как можно "летать" и при этом быть "обутой и наглухо зашнурованной" .

2008-07-30 в 12:44 

http://pay.diary.ru/~sensuality-art/
ммм) а я нашла для себя удабную обувь. Легкие светло-бежевые макасины на шнуровке и тонокой подошве - ноги не напрягает, очень удобно и от грфзного пола эффект такой же как на носках)

2008-09-13 в 09:52 

Когда заканчивается сахар, кофе можно сварить с медом
Я хожу в вязаных тапочках, вот наверное куплю себе чешки и все проблемы уйдут сами собой. Легко, как ности и подошва не стирается.
А проблема грязного пола решается ребенком :) ползает везде это чудо, вот и полы моются ежедневно.

2008-10-03 в 23:11 

здесь и сейчас
а я дома привыкла ходить боськом, и это так настраивает на чистоту пола! если я наступаю на песок или крошки, то у меня прямо нервоз начинается. так что стараюсь полы держать чистыми.
видно мне надо что-нибудь другое придумать для нестройки на работу.

2008-10-06 в 13:11 

Констанция
citynettle, да, в этом случае вам нужно придумать уникальный, свой собственный, рецепт. И это особенно ценно: вы подстраиваете систему под свою жизнь, извлекая из нее пользу. Это гораздо выгоднее, чем тупо следовать системе, пытаясь подстроить под нее свою жизнь, а если вдруг что не получиться - все бросить и ругать систему. :))))
Кстати, некоторые дамы говорили, что их настраивает на рабочий лад нанесение легкого макияжа, кто-то - надевает контактные линзы, часть барышень - меняют ночнушки/пижамы/халаты на джинсы+маечки или платьица... В общем, да здравствует индивидуализм!

2008-11-04 в 16:52 

Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
не представляю, как мне это будет сложно: мои полы дома не то грязные, на них валяется столько мелких и подчас твёрдых хреновинок, что можно покалечиться - поэтому домашнюю обувь ношу только для того, чтобы уберечь свои пятки.
и моему чувству беспорядка при этом совершенно не противоречит потерянный белый цвет обуви (
я неисправима ((
зато раковину мою)
зато весь стол вокруг неё как был грязный, так и остался

подскажите, что делать, а?)) мне видится основная проблема в том, что я живу с семьёй и моим родственникам принципиально сопутствует беспорядок, притом каждый следит за тем, чтобы его вещи не трогали. например, я не могу разобраться у себя на столе, потому что мои полки для учебников и тетрадей забиты оными предметами, но все учебники туда не умещаются: но в моей с сестрой комнате есть шкаф, в котором лежит много ненужного хлама, который, если выкинуть, освободит место для предметом со стола. но мама устроит истерику и будет себя плохо чувствовать, если я сама выброшу этот хлам. с другой стороны, я прошу её убрать эти вещи, если они ей нужны, и это не имеет никакого результата. точно также дело обстоит на кухне, где я не могу убраться, потому что для этого придётся трогать вещи, и так далее -_-"

2009-03-02 в 22:09 

*концерт для сопрано и контрабаса У нас полы в квартире тоже ужасные. Чистый пол начинается только в моей комнате. Поэтому босиком никак. Зато у меня в комнате все более-менее в порядке.

2009-03-03 в 00:23 

Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
green-eyed_cat , круто вам)) а я живу с сестрой и полный бесперспективняк.. так что я сдалась -_-" время от времени убираюсь у себя на столе и в шкафу и чувствую себя более или менее нормально..

2009-03-03 в 01:56 

*концерт для сопрано и контрабаса Могу посоветовать способ, который на мое "стадо свиней" действие возымел. Я каждый день мыла раковину, плиту, полы, в общем, все как положено. И в один прекрасный момент просто перестала это делать))))))))) Три дня терпела и стиснув зубы смотрела на это безобразие. Зато на четвертый - о, чудо! - мама начала мыть раковину и плиту. К хорошему быстро привыкаешь. А мои привыкли к чистоте и потом самим противно стало наблюдать грязь на кухне. Не выдержали и начали не дожидаясь меня наводить чистоту. Приятно, черт побери. Только вот у нас другая проблема - барахольство мамино. С этим еще не справились, зато к чистоте приучила, уже плюс. А при Ваших условиях такой способ сработает, как думаете?

2009-03-03 в 22:47 

Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
green-eyed_cat, пробовала. тут тремя днями не обойдёшься. а месяцами убирать там, где другие срут, не очень хочется. тем более, что я ухожу в семь, а прихожу в десять. Х_х

2009-03-03 в 22:47 

Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
green-eyed_cat, пробовала. тут тремя днями не обойдёшься. а месяцами убирать там, где другие срут, не очень хочется. тем более, что я ухожу в семь, а прихожу в десять. Х_х

2009-03-09 в 21:13 

Без тебя пустота, ты жизнь моя, ты радость моя, мама любит тебя.
ezhenka, согласна насчёт белых носков, я тоже их любительница))

2009-03-27 в 08:27 

Vened-Dwarf
кто к нам с водкой придёт без неё и подохнет
хег однакож бывает же иногда.....

2009-10-11 в 21:02 

Inaey
Право собственности до звезд, до небес, до преисподней
У меня вот вместо обуви - джинсы (специальные, не уличные). Ткань жесткая. не тянется - сразу тонизирует.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любить и летать!

главная