Fly, Lady! Fly!
Привычка мая - радость движения!
Двигайтесь! Танцуйте, ходите пешком по лестнице вместо пользования лифтом, выйдите из транспорта на одну остановку раньше, чем ваша работа/учеба/продовольственный магазин/салон красоты и прогуляйтесь, выберитесь вечером в ближайший сквер и побродите по аллейкам, вдыхая воздух полной грудью. Главное - двигайтесь каждый день! Приучив себя к движению, вы вскоре почувствуете себя более здоровыми и окрепшими.

- Будьте полностью одеты и обуты прежде, чем вы начинаете.
- Ваши ежедневные хозяйственные работы должны быть закончены, хорошо бы вы еще успели пропылесосить.
- Проводите уборку в зоне по верхам.
- Не выкладывайте вещей больше, чем вы можете перебрать и привести в порядок через 1 час.
- Убирайте только один ящик (отделение, шкаф, место) одновременно.
- Нельзя навести порядок в хламе, потому все лишнее должно быть выброшено.
- Будьте последовательны. Выполняйте работу так, чтобы ваше желание не перегорело - понемногу каждый день.
- Установите ваш таймер и работайте всего лишь в течение 15 минут.

Первая неделя - Zone-1: Вход, прихожая, столовая.
понедельник
Сегодня мы подметем область вокруг вашей входной двери. Вытряхните половичок и протрите влажной тряпкой входную дверь. Это значительно преобразит внешний вид входа в ваше жилье. Мы обычно совсем забываем поухаживать за этой областью, а ведь это первое, что видят люди, когда приходят в гости.
Потратьте на уборку 15 минут, вы будете очень довольны результатами!
Также сегодня - еженедельный час уборки!

вторник
Сегодня мы охватим заботой сразу несколько комнат. Это займет больше, чем 15 минут. Установите свой таймер для каждой комнаты и - летим!
Для входа, прихожей и столовой: погасите "горячие точки". Уберите кучу наваленной в прихожей обуви, а также избавьтесь от стопки бумажного почтового спама. В столовой уберите брошенные на столе журналы и газеты.
Сегодня - выходной, сделайте что-то полезное по своему желанию или для себя!

среда
Внимательно посмотрите на стены и окна в вашей столовой. Возьмите тряпочку, моющее средство и устраните все отпечатки пальцев и прочие пятна, оставленные загадочными маленькими гномиками, которые носятся по вашему дому, когда их никто не видит ))
Не переусердствуйте! Не протрите обои до дыр!
Напоминаем: среда - день отложенных дел

четверг
Сегодня мы отправляемся в прихожую. Уберем наваленную обувь, верхнюю одежду, книги и сумки. Разложим все это по своим местам. Установите свой таймер на 15 минут, хотя я уверена, что вы справитесь быстрее!
Сегодня - день встреч!

пятница
Сегодня наша цель - это столовая и вход. Протрем потолок, лампы и окна. Используйте метелку для пыли или тряпочку. Не забудьте также вытереть пыль на верхней поверхности лопастей потолочных вентиляторов. Не забудьте подстелить что-нибудь, чтобы собрать всю пыль, которая оттуда посыпется. Одна моя знакомая использует наволочку: она помещает лопасть в наволочку, и таким образом, вся грязь оказывается внутри.
Еще сегодня - наводим порядок в своей сумочке и в машине!

Миссия Даны - балуем себя!
Весна – время пробуждения и обновления. На этой неделе мы предлагаем вам заняться обновлением окружающего вас мира. Пусть масштабы изменений будут не столь глобальны, сколь милы сердцу. Начните, например, с области вокруг вашего любимого кресла, или с туалетной комнаты. Неважно, смените ли вы чехол на кресле, поставите ли свежие цветы на журнальный столик, замените туалетный коврик или нарисуете план грядущего ремонта с пометками в КЖ этапов преобразования вашего жилища. Мы влияем на окружающий нас мир, а мир влияет на нас. Любите себя и балуйте!

Вторая неделя - Zone-2: Кухня.
Задания Келли:
понедельник
На этой неделе наша любимая зона – кухня. Сделаем все, чтобы в нее было приятно заходить Задание на сегодня – протереть оконную раму и вымыть окно. У вас это не должно занять много времени – если использовать специальный скребок для стекол и хорошую жидкость для мытья окон, которая не оставляет разводы, вы справитесь за считанные минуты. Например, на три широких стеклопакета с обеих сторон у меня уходит пятнадцать минут, а у вас их вряд ли больше, чем три.
Что мы делаем? Брызгаем средством для окон на всю поверхность стекла, проводим скребком сверху вниз, собирая жидкость и грязь. После каждого движения мы протираем скребок досуха. После того, как мы расправились с вертикальными движениями, проводим теперь уже горизонтально по всей поверхности окна, начинаем сверху и продвигаемся вниз. Нам надо покрыть всю поверхность и собрать всю грязь. Писать намного дольше, чем говорить, на самом деле это занимает считанные секунды. Все, что осталось, протираем сухой микрофибровой тряпкой – вуаля – и стекло чистое! Если у вас останется время, неплохо бы протереть и люстру. Впустим свет в наши дома – больше света – больше жизни!
Сегодня - еженедельный час уборки!
вторник
На повестке дня вторник и новое задание (если Вы, конечно же, не будете крутить носом и послушно его выполните) - хорошенечко протереть столешницы и верх кухонных шкафчиков. И это не значит просто повозить тряпкой где-то в этом районе. Я имею в виду, что нужно набрать горячей воды, добавить любимое моющее средство и протереть столешницы и шкафчики со всех сторон. Ну да, я даже уверена, что для этого вам придется убрать хотя бы временно то, что там стоит. Но даже не пытайтесь провернуть все за один раз и снять все сразу, надеясь когда-нибудь это водрузить обратно. Бьюсь об заклад, что вы отвлечетесь и будете рассказывать мне, что я виновата и что невозможно сделать это задание на пятнадцать минут. Ну да, как же! Поэтому, например, когда будете заниматься столешницами, просто отодвиньте в сторону тостер (или электрочайник или что там у вас стоит), протрите под ним, затем поставьте на место, и так далее и так далее. Мы с вами не соревнуемся и не спешим, просто убираем всю грязь, крошки, пыль и что там у нас еще скопилось.
Сегодня - выходной, сделайте что-то полезное по своему желанию или для себя!
среда
Старая зубная щетка, немного чистящего средства и вперед - натрем кухонные краны до блеска! Невероятно, как много грязи и налета скапливается вокруг ручек. Я знаю, что вы поддерживаете раковину в чистоте каждый день, это уже вошло в привычку, но сегодня - давайте мы заставим ее сверкать! И, кстати, пока вы уж этим занимаетесь, можете найти свои украшения и тоже их почистить. Только пожалуйста, помните, что не все украшения можно чистить, и что некоторые можно чистить только специальной пастой. Ну, полетели! Обещаю, что вам понравится результат даже если сам процесс отвратителен до ужаса :)
Среда - день отложенных дел.
четверг
Мы все еще занимаемся кухней на этой неделе. Потратив 15 минут, с помощью, например, старой зубной щетки и моющего средства мы очистим от жира и грязи кран нашей идеально чистой раковины.
Сегодня - день встреч!
пятница
Сегодня мы с вами последний день в кухне. Поэтому, давайте-ка возьмем в руки веник и швабру. Хорошенько подметите пол, а затем вымойте его. Неважно, как именно вы это сделаете, потому что нет какого-то определенного способа, который единственно правильный. Просто сделайте это и все. И не позволяйте перфекционизму одержать над вами верх. Нестрашно, если вы моете пол совсем не так, как это делает ваша мамочка или кто-то еще. И помните, что любая, пусть даже не совсем верно выполненная работа по дому все равно идет ему на пользу.
Еще сегодня - наводим порядок в своей сумочке и в машине!

Миссия Даны - балуем себя!
Побалуйте себя, включив в вечернюю рутину приятные для вас вещи. Примите незадолго до сна душ или расслабляющую пенную ванну, наденьте вашу любимую шелковую пижаму или самую красивую ночную рубашку и залезьте с приятной книжкой или рукоделием в свою уютную постель. Насладитесь этим моментом!
Хватит откладывать жизнь на потом! Если у вас есть новая пижама, которую вам жалко (для себя!), или бесподобная ночная рубашка, которую вы зачем-то "экономите" для праздников, просто достаньте их и наденьте! Каждый день для вас должен быть праздником. У вас нет такой приятной вещи? Тогда, несмотря на кризис, приобретите себе то, что вам нравится!

Третья неделя - Zone-3: Ванная и одна дополнительная комната.
Задания Келли:
понедельник
Проведите эти 15 минут на благо своей красоте и здоровью: выбросьте все то, что давно уже следовало выбросить. Например, просроченные лекарства, которые хранятся в вашей аптечке, старые бритвы и разлохматившиеся зубные щетки, оставшиеся на самом донышке гели для душа и шампуни, кремы, по консистенции похожие на творог, высохший лак для ногтей, малопригодные для гигиены мочалки, пемзы и губки, а также все остальное, что давно уже не используется вами и вряд ли будет когда-либо употребляться.
Сегодня - еженедельный час уборки!
вторник
Итак, мы находимся в ванной комнате и сегодняшняя задача - заставить сиять вашу ванную, от верхнего края и до основания. Если вы начинающая флай-леди - остановитесь вовремя, не переусердствуйте - у вас есть 15 минут, но не больше. Если вы опытная флай-леди, наверное, у вас еще останется и свободное время.
Сегодня - выходной, сделайте что-то полезное по своему желанию или для себя!
среда
Ваша миссия сегодня состоит в том, чтобы вымыть со всех сторон, даже его ножку и заднюю поверхность, унитаз, а также пол вокруг него. У вас есть 15 минут!
Напоминаем: среда - день отложенных дел.
четверг
Сегодня мы сделаем сияющими наши душевые кабинки. Если вы начинающая флай-леди,
не впадайте в перфекционизм: просто протрите стенки, для этого сгодится даже немного шампуня на губке. Завершая работу, брызните на стенки душевой кабинки жидкостью для стекол и вытрите насухо.
Сегодня - день встреч!
пятница
Наводим порядок на горизонтальных поверхностях в вашей ванной комнате. Задание заключается в том, чтобы за 15 минут убрать все лишнее, выбросить или расставить по местам все, что накопилось на краях ванной, раковины, на смывном бачке, а также на полочках за унитазом.
Еще сегодня - наводим порядок в своей сумочке и в машине!

Миссия Даны - балуем себя!
Пусть вместе с весенним авитаминозом вас покинут стресс, усталость и зажатость. Миссия недели – выпрямление и расслабление! При каждом удобном случае проверяем свою осанку, тянемся макушкой вверх, и обязательно стараемся обратить внимание на каждую мышцу – после нагрузки она должна обязательно расслабиться. Контролируйте свое тело, избавляйтесь от зажимов, ощущайте себя счастливыми, балуйте и любите себя!

Четвертая неделя - Zone-4: Спальня.
Задания Келли:
понедельник
Убираем все ненужное с горизонтальных поверхностей туалетного столика, трельяжа или трюмо. Ненужное выбрасываем или складываем в коробку для раздачи в благотворительные фонды. Нужное раскладываем по своим местам.
Сегодня - еженедельный час уборки!
вторник
Убираемся на прикроватных тумбочках. Все ненужное - в мусор или на раздачу, все нужное - по своим местам. Еще раз хорошенько проанализируйте оставшиеся предметы - действительно ли они там необходимы или же можно найти им другое место?
Сделайте сегодня что-то полезное по своему желанию или для себя!
среда
Продолжаем работать в спальне. Зайдите в спальню, встаньте на входе и придирчиво осмотрите комнату. Вы видите вещи и предметы, которых там быть не должно? Есть ли какие-то нагромождения вещей, которые сидят там только потому, что им нигде больше не нашлось места?
Возьмите мешок для мусора и корзину для белья и поставьте таймер на 5 минут. В корзину покидайте все, что не должно быть в спальне. Мусор - в мусорный мешок. После того, как таймер прозвенит, отнесите вещи в корзине туда, где им в доме место.
Напоминаем: среда - день отложенных дел.
четверг
Сегодня мы разбираем шкафы с бельем. Старые, растянутые, заношенные предметы - безжалостно в мусор. Заодно прикиньте, какие предметы надо бы обновить или докупить. Перестаньте думать о себе в последнюю очередь, вы достойны красивого белья.
Сегодня - день встреч!
пятница
Вчера мы разобрались с бельем, сегодня займемся одеждой. Давайте попробуем обогнать время - поставьте таймер на 15 минут и попробуйте справиться до его звонка. Извлеките все предметы одежды, которые вы не носите и не любите. Заодно переберите одежду вашего мужчины и избавьтесь от предметов, которые он уже не носит, но вы планировали носить (стары футболки и свитера, например). Все - в мешок. На выброс или на раздачу.
Еще сегодня - наводим порядок в своей сумочке и в машине!

Миссия недели от Даны - балуем себя!
Остановитесь перед зеркалом и проверьте, что на вас надето! Серое, черное, белое? Немаркое коричневое или мрачное темно-синее? Через недельку - лето! А это значит, что пора расцвести яркими красками и веселыми фасонами. Наверняка в вашем гардеробе есть вещи насыщенных и приятных вам, отличающихся от серого, цветов, осталось только их извлечь из забытья! Побалуйте себя! Подготовьтесь к лету!

@темы: Zone-1, Zone-2, Zone-3, Zone-4, Задание Келли, Миссия Даны, Привычка месяца