Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

Предновогодний сентябрь.

Fly, Lady! Fly!
Итак, мы договорились, что каждый день сентября в течение 5 минут (но ежедневно!) будем записывать в "Предновогоднем документе" пункты, касающиеся подготовки к празднику. Наш "Предновогодний сундук", думаю, не станет долго пустовать - там, помимо наших подготовительно-праздничных записей, должно очутиться все, что мы сочтем полезным для Нового года, в том числе визитка любимого салона красоты, поход в который мы запланируем перед праздником, рецепт праздничного блюда, которое будет уместно смотреться на столе под бой курантов, и вообще все, что вы сочтете необходимым и полезным.

Давайте договоримся еще о том, что заполнять пункты можно в любой последовательности, главное, чтобы вы имели представление о том, что вам предстоит сделать, чтобы было удобно именно вам. Важно отставить в сторону перфекционизм - просто сделайте это, запишите все, что вам пришло в голову в соответствии с заданным вопросом, пронумеровав пункты.

Наш план работы примерно следующий:
1. Сколько раз вы будете отмечать зимние праздники?
подпункты могут быть следующими

2. Кого бы хотели поздравить с праздниками?
подпункты могут быть следующими

3. Будете ли выезжать или выходить в свет на праздники?
подпункты могут быть следующими

4. Каким будет украшение дома?
подпункты могут быть следующими

5. Личное. Каждый из этих пунктов вы прорабатываете отдельно.
читать дальше

6. Праздничное меню.
читать дальше

7. Создание новогоднего настроения.
подпункты могут быть следующими

8. Новогоднее расхламление.
Окиньте свое жилище взглядом и запишите по пунктам те участки, до которых у вас никак не доходят руки, например, ящик с лекарствами, короб с косметикой-парфюмерией-лаками, книжный шкаф, где еще хранятся конспекты по физике, доставшиеся от старшего брата, ящик под кроватью, шкаф для одежды, кухонная посуда и так далее - это поможет нам позже найти 465 лишних захламляющих ваше жизненное пространство вещей.

9. Новогодние красота и здоровье.
подпункты могут быть следующими

10. Праздники и... дети/родители/домашние питомцы/соседи по коммуналке/
Этот раздел (или даже разделы) каждый заполняет в соответствии со своим образом жизни и представлениями, как будет удобно сделать для вас и приятно-полезно-хорошо для них. Если у вас среди тех, кого вы хотели бы и считаете нужным обогреть новогодним огоньком, есть и дети, и питомцы, и соседи по коммуналке, и коллектив любимого магазинчика на 1м этаже дома, и друзья из интернет-сообщества, то записывайте каждый пункт отдельно и к нему сочиняйте подпункты.
Пример.

Если у вас остаются сентябрьские пятиминутки, когда вы уже набросали этот общий план, вернитесь к каждому из пунктов и конкретизируйте его в своей голове (и на бумаге), таким образом, вы поймете, сколько бумажных открыток (+2 про запас) и упаковки для посылок вам надо купить на почте, сколько килограммов селедки и свеклы для ежедневной "шубы" и банок горошка для "оливье" вам потребуется и так далее. По идее, этим мы будем заниматься в октябре, но можно и опередить график.

PS
Пожелания, предложения принимаются в комментариях. Если не жаль, делитесь своими списками!)
Эта запись будет периодически пополняться и подниматься.

:sunny:Всем добра и успешных полетов!:sunny:

@темы: Подготовка к праздникам, Планирование и списки, Марафон

URL
Комментарии
2014-09-05 в 01:26 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Отличный список, спасибо. Буду планировать. Скоро Новый Год, урррра!

2014-09-19 в 01:31 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Ура! Наконец-то появился повод использовать новый ежедневник. Выписала каждый пункт на отдельную страницу и заполняю их по мере придумывания/вспоминания.
Еще добавила к предложенному списку пункт "Предновогодние хлопоты", куда записываю то, что нужно будет сделать в последние пару недель декабря. (А то вечно вспоминаю в последний момент и пытаюсь впихнуть всё в день-два).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любить и летать!

главная