Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:40 

11 мыслей, которые мешают нам избавляться от ненужных вещей и поддерживать порядок

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Очень много мы пишем о том, что внешний порядок способствует внутреннему спокойствию и продуктивности. Даже заправляя утром кровать, вы делаете шаг к успеху! В этой статье мы расскажем о мыслях, которые очень мешают поддерживать чистоту дома и в офисе, и о том, как бороться с ними.

1. Нужно навести порядок

Нет! НЕ НУЖНО наводить порядок. Вот что мы имеем в виду в этом пункте: допустим, ваш шкаф уже не закрывается, потому что одежда в нём лежит комком, ваш стол завален какими-то бумажками, кухонные полки ломятся от посуды. И вы хотите «навести порядок». Т.е. разложить это всё по полочкам аккуратно, рассовать в контейнеры и вакуумные пакеты, предварительно смахнув пыль с каждой вещи. Хей! Стоп!

Для начала избавьтесь от хлама. Если у вас так всё раздуто от вещей, если вам тяжело постоянно поддерживать всё в аккуратном виде, значит пришла пора избавляться от лишнего.

2. Порядок должен быть идеальным

Конечно приятно, когда любую вещь в доме или офисе легко найти, потому что она лежит не «где-то в шкафу, наверное», а на «второй полке сверху». Тем не менее, не превращайте порядок в смысл жизни. Вам будет слишком тяжело. Вы быстро устанете или просто изведёте себя и окружающих маниакальной страстью к порядку. Расставлять книги и диски по алфавиту и развешивать одежду по цвету… пожалуй, это немного ненормально.

читать дальше

@темы: Расхламление

Комментарии
2013-02-25 в 10:41 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
у меня постоянно такое ощущение, что все эти статьи заказаны производителями одежды и других товаров (в нашем случае, получается, китайцами).
Я не верю в Теории заговора, но в данном случае она как никогда кажется мне реальностью. Все эти "выкидывай, выкидывай всё, купи новое!!" настолько противоречат исторически сложившейся склонности к бережливости, защищающей не только наши кошельки, но и, по большому счёту, природные ресурсы.

А вас не гложут такие сомнения?

2013-02-25 в 10:48 

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Глинтвейн, сейчас вещи такого качества, что все и так разваливается через полгода, включая одежду.

2013-02-25 в 11:44 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
Сколько кружек у вас на каждого члена семьи? А сколько обувных коробок дожидаются того часа, когда они наконец смогут вам пригодиться? а что делать, если приходят гости? Нестись в магазин, где хранятся кружки? Или пусть сами себя кружками обеспечивают? У аффтара статьи явно никогда не билась случайно посуда либо много лишних денег. А в коробках из-под обуви у нас дома хранится... обувь! Несезонная. Или всякие мелочи типа аптечки, коим очень сложно найти место в советской однушке при наличии в доме сверхактивного годоваса, который обожает везде совать свой любопытный маленький нос.

2013-02-25 в 12:47 

invisible
я думаю, что ко всему этому надо подходить разумно.
совсем без запасов и совсем без вещей впрок, не то чтобы нельзя жить, но не рационально. Однако периодически пересматривать и фильтровать залежи - стоит))

2013-02-25 в 17:37 

.Мимикрия
поэтому и нужно, что нельзя
Если у вас так всё раздуто от вещей, если вам тяжело постоянно поддерживать всё в аккуратном виде, значит пришла пора избавляться от лишнего.
тоже перебор. я живу в съемных квартирах, и, если, в предыдущей был целый свободный большой шкафище, то в текущей - маленький шкафчик без полок и комод. не выкидывать же все свои платья только из-за того, что их некуда положить. а покупка красивых коробочек очень спасает, позволяет разложить вот это все очень быстро, а не терзаться мыслью, что надо уже что-то выкидывать)

2013-02-26 в 10:24 

Kuroriku
Обвинять меня одновременно в подбрасывании опоссумов и тайной доброте - это уже чересчур!
я думаю, в статье речь о тех, кто перманентно не может навести порядок (типа меня) - таким и правда лучше повыкидывать по максимуму жD а у кого все и так красивенько по шкафам и коробочкам - у того и проблемы этой нет.

2013-02-26 в 16:05 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Cissi, а что делать, если приходят гости? Нестись в магазин, где хранятся кружки?
Я думаю, в статье речь о таких как мы, у которых на троих членов семьи десять кружек "в ходу" (и мне жалко их выбрасывать, дааа). А гостевые кружки при этом хранятся отдельно, и с ними всё как раз понятно.

2013-02-27 в 09:59 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
yulia_shabunio, у нас они периодически бьются, если не сами нами, то ребёнком, а ещё, если гостей не очень много и нагрянули внезапно, то можно обломаться и обычными "ходовыми" - главное, чтоб чистыми были, это когда праздник можно и сервиз достать.

2013-02-27 в 10:18 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Cissi, при гостях мы и сами любим достать красивые кружки, даже если без праздника ))
В общем, я думаю, всё равно никто никого не заставит выбрасывать нужные вещи. Просто критерии нужности в каждой семье свои.

2013-02-27 в 10:31 

Cissi
я вся такая классная и стильная, и все меня хотят!
yulia_shabunio, у нас чайные чашки, а кружки в ходу "для быта", но так как все друзья такие же чаехлёбы, то чаще обходимся кружками))

2013-02-27 в 10:49 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Cissi, удобно )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любить и летать!

главная