21:33 

Хранение бумаг

Пэтти Заточкина
слава труду
Уважаемые флаюшки, ежли тут кто еще есть, я к вам за советом. Работаю я, в основном, дома, работа у меня бумажная и их две (преподаватель и журналист), поэтому в настоящий момент я просто погрязла в бумагах. Чаще всего это А4 и А5. Долгое время хранила в папках, но папки до такой степени разбухли, что ими стало тяжело пользоваться. Поделила на папки поменьше, с файлами (дыроколить большинство бумаг нельзя), но остался вопрос студенческих тетрадей, которые у меня "временно", но регулярно по 5-7 комплектов есть точно. Ну и всякие методразработки к урокам, экземпляры заданий для контрольных работ (по нескольким дисциплинам), в общем, всего и не перечислить. Если тут имеются такие же "страдалицы", поделитесь советами, как это все хранить, пожалуйста.
И не совсем по теме сообщества: если кто-то использует ежедневник для работы (не КЖ, а именно рабочий), подскажите, какой для вас удобнее?
Заранее большое спасибо всем откликнувшимся, да здравствуют блестящие раковины! :laugh:

@темы: Нужен совет!

Комментарии
2012-11-25 в 21:44 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
я храню все в коробках для хранения журналов типа икеевских. например одна корбка для предмета "стилистика", одна - для предмета "грамматика" и т.д. в кождой коробке папки "Стилистика 5 курс", "Стилистика 4 курс" и все разрозненные тетрадки идут в соответствующие коробки.

2012-11-25 в 21:46 

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
У меня тоже бумажный архив дома примерно такого же свойства.
Храню его в вертикальных ящичках ( в Икее это зовется "подставка для журналов" ) на специальном стеллаже.
Если просто листочки то беру картонный ящичек. Если тетради то деревянный.
Икея спасает от всего.
Варианты подставок для журналов тут

2012-11-25 в 21:53 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
ну вот у меня такие же картонные, а вообще я их сама режу ножом для бумаги из коробок любых типа почтовых. очень хорошо получается из коробок от сухих завтраков )))

2012-11-25 в 21:55 

Альбедо Ашер
Korrekt – Perfekt!
korolevamirra, есть такое.
Нюанс в том что пачка тетрадей у меня разваливает картонную коробку к чертям. Особо когда пользуешься ей постоянно. Тягаешь туда сюда с полки.
Думаю если проклеить ее скотчем, дело пойдет получше.

Про коробку из под завтраков - отличная идея для листочков A5. Спасибо!

2012-11-25 в 21:59 

Х Р а М О Й
меня просто больше нет
купили три такие галошницы в ИКЕЕ (на картинке их три и есть). в каждую помещается по две изрядных стопки документов А4, причем листать их довольно удобно, а по толщине эта хрень прекрасно влезла в "мертвую" зону за дверью, куда эта дверь и не достает.

2012-11-25 в 22:02 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Альбедо Ашер,
я вот рекомендую прямо почтовую коробку порезать - из них получается более низкий и широкий вариант подставки, но точно ничего не разваливается. и да, скотч очень помогает, причем я лично просто один раз по периметру обматываю, и не все коробки, а только тонкие ))

2012-11-25 в 22:18 

Пэтти Заточкина
слава труду
Да, Икеа спасет мир! Журнальные подставки у меня есть, но тоже разваливаются, тоже клею (я сделала так: купила один комплект честно и по разверткам нарезала из коробки из-под оргтехники еще несколько штук, а то они бо дорогие). Все равно хватает месяца на два-три, потом меняю. Деревянных есть комплект из двух штук - потрясающие, но дорогущие, купить что ли лобзик и самой пилить))
А что такое "почтовая коробка"? Никогда с почтой дела не имела, но думаю, что это тоже что-то картонное? Коробки от сухих завтраков для А5 - очень здорово. Жаль только, что мы СЗ не едим, но можно порыскать по знакомым же))
Да, галошницу видела в этом же сообществе в вопросе про обувь, она прекрасна, но у нее один существенный недостаток - ее нужно вешать, а для этого сверлить стену, чего мы делать не можем, так как квартира не наша.
В общем, не одна я с такими проблемами. Это радует. Огромное спасибо всем откликнувшимся!

2012-11-26 в 22:30 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Пэтти Заточкина, А что такое "почтовая коробка"?
да, из картона, только картон поплотнее ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любить и летать!

главная