*Fifi*
Veroca
Полна версия и предыдущие задания тут: fly-lady.diary.ru/p156979502.htm

23 мая
Папки с вырезками.
Если вы храните вырезки (рецепты, знаменитости, памятки для туристов и т.д.), то применяйте волшебное правило: «хранить вырезки так, чтобы их легко было находить, а не убирать». Поясняю: вместо папки «Кулинарные рецепты» сделайте папки «Первые блюда/десерты/выпечка». Вместо «Может быть поеду туда в отпуск» - рассортируйте вырезки по странам предполагаемого пребывания. Так вы в случае необходимости сможете быстро вытащить нужную пачку материалов, а не перерывать всю коллекцию вырезок.
Обдумайте возможность отсканировать ценные для вас материалы и выбросить бумажные носители.
Так же помните о том, что если вы ни разу не обращались к своим вырезкам более года-двух, их лучше выбросить. Они вам либо не настолько нужны, либо информация в них (например цены на отели в Париже и стоимость авиабилетов) безнадежно устарела.

24 мая
Письма и открытки.
Просмотрите свои пакеты (или коробки, у кого что) с бумажными письмами и открытками. Оставьте только то, что вам действительно будет приятно перечитывать через 10 лет :)
И еще мне попадались такие рекомендации по хранению открыток, когда их становится слишком много: отсканируйте их, а оригиналы выбросите.

25 мая
Каталоги и справочники.
Помните золотое правило: «Хранить источники информации, выбрасывать бумагу». Каталоги и справочники имеют тенденцию устаревать так же быстро, как и ежедневная пресса. Разница лишь в более ярком и нарядном оформлении.
Если вы не готовы прямо сейчас заказать по очередному каталогу вот этот чудодейственный крем или мебельный гарнитур из натурального дуба, а так же отправиться в турпоездку в Баден-Баден… то без сожалений выбросите каталог, предварительно вписав в свой Эксель-файл название и контакты этой фирмы (или распространителя каталогов). К тому времени как вы морально дозреете до покупки ассортимент успеет десять раз обновиться и поменять цену.

26 мая
Блокноты.
Если у вас накопилась стопка едва начатых блокнотов и ежедневников, просмотрите их. Может быть те пометки давно устарели? Перепечатайте важные контакты в нашу Эксель-телефонну книгу. Купите себе новый красивый и удобный блокнот, важную информацию перенесите туда. Достаточно иметь один блокнот, а не 10.

27 мая
Канцтовары.
Проверьте имеющиеся в доме канцтовары. Ручки, карандаши, краски, линейки, зажимы, папки, блокноты и прочие аксессуары… Набиралось этого добра на целый канцтоварный магазин? Оставьте себе только самое красивое и качественное. Если только вы не художник и всё перечисленное не является вашими рабочими инструментами.
Безнадежно засохшие фломастеры и огрызки карандашей смело выкидывайте. Еще хорошие, но лишние карандаши-краски и т.п. можно попробовать отдать в ближайшую школу или детский сад – там они скорее всего будут приняты на ура.
По необходимости запишите в свой «do to list», что необходимо докупить. Например, новые удобные и прочные папки для сортируемых в этом месяце документов.

Задание на выходные: заканчиваем то, что не успели доделать на неделе.

@темы: Марафон