Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

Бумаги и документы, неделя 2

*Fifi*
Veroca
Полная версия тут: fly-lady.diary.ru/p156979502.htm

Вторая неделя мая, задания:

10 мая.
Телефонные книги.

Положите перед собой все имеющиеся в доме телефонные книги (далее по тексту ТК), книжки и книжицы. Как правило, их набирается минимум 3-4 штуки и каждая из них исписана в лучшем случае на четверть. И из каждой еще сыплется по 20 клочков бумаги, с кое-как нацарапанными телефонными номерами… Знакомо? Как правило, 50-60% записанных в ТК контактов вами никогда в жизни не использовались, либо они давно потеряли актуальность.
А сейчас создаем новый файл Эксель и принимаемся за дело. Аккуратно перепечатайте в табличку все нужные и актуальные контакты.
При этом безжалостно вычеркивайте и не переносите в файл:
- Телефоны «разовой надобности», более неактуальные
- Морально устаревшие контакты, контакты людей, с которыми давно разошлись дороги (коллеги с позапрошлой работы, например).
- Все неопознанные сокращения в духе Таня-1, Таня-2, А.Б., ВинНикСор и прочие не поддающиеся расшифровке за давностью лет записи.
Самые важные номера из бумажных ТК продублируйте в мобильный телефон и в записную книжку, которую всегда носите при себе. Но не увлекайтесь, дублируйте только действительно самое важное, а не всё подряд.
Сохраните файл. Пока не распечатывайте, мы еще дополним его на этой неделе. Старые ТК теперь можно выбросить. Но если вам приятно иметь в доме бумажную ТК, сделайте пометку в свой «do to list» и купите себе одну, но красивую и удобную телефонную книгу взамен всех старых, неаккуратных и истрепавшихся. Потом вы сможете вложить или вклеить туда распечатанный листочек.

11 мая
Записная книжка мобильного телефона.

Почистите неактуальные контакты. Пусть в телефоне будет записано 15-20 нужных номеров вместо 250 случайных и устаревших.
Безжалостно удаляйте:
- Телефоны «разовой надобности», более неактуальные
- Морально устаревшие контакты, контакты людей, с которыми давно разошлись дороги (коллеги с позапрошлой работы, например).
- Все неопознанные сокращения в духе Таня-1, Таня-2, А.Б., ВинНикСор и прочие не поддающиеся расшифровке за давностью лет записи.
Телефоны, которые вам вроде бы уже не нужны или не понадобятся в обозримом будущем, но рука не поднимается стереть их совсем - перенесите в наш Эксель-файл, с которым мы работали вчера.
Самые важные телефоны так же продублируйте в Эксель и в записную книжку, которую всегда носите при себе. Вдруг что-то случится с телефоном или сим-картой… Но не увлекайтесь, дублируйте только самые-самые важные контакты, а не всё подряд.

12 мая
Визитки, флаеры и дисконтные карты.

Вытряхнете свою визитницу. Выбросите устаревшее, просроченное и неактуальное. Всё еще нужные контакты перепечатайте в Эксель и выбросите бумажные носители. В случае необходимости сделайте пометку в свой «do to list» приобрести новую визитницу.

13 мая
Телефонные справочники.

Соберите все имеющиеся в доме телефонные справочники, «Желтые страницы» и т.п. Выбросите устаревшее или дублирующееся. Оставьте только самую современную и необходимую информацию.
В идеале – только брошюрку с «экстренными номерами» (поликлиники, больницы, жилконтора, изготовление ключей, вскрытие дверей, участковый пункт милиции и т.д.) вашего района/города, всё прочее легко гуглится.
Продублируйте самые актуальные экстренные номера в свой Эксель-файл. Но не увлекайтесь, дублируйте только самые-самые важные контакты, а не всё подряд.

Задание на выходные: доделываем то, что не успели на буднях.

@темы: Марафон

Комментарии
2011-05-11 в 00:02 

|енот|
Just stop whining!
бумажных ТК у меня нет, буду чистить ТК в мобильнике. а то там скоро сам черт ногу сломит)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любить и летать!

главная