Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:32 

важный вопрос про хотспоты

|енот|
Just stop whining!
наверное, некоторые помнят, что я постила сюда беби степс некоторое время назад
взлететь у меня тогда не получилось
вот совсем не получилось
для меня даже беби степс - это слишком быстро.

но я честно пыталась разбирать хотспоты. и вот в связи с этим у меня возникло много проблем.
бардак на хотспотах вознивает не от хорошей жизни. и я не могу за 2 минуты разобрать хотспот, потому что там скапливаются вещи, у которых нет своего места.
допустим, разобрала я хотспот за 2 минуты. что это значит - я попрятала все "бесхозные" вещи куда придется. и в лучшем случае они опять вылезут на хотспот, в худшем я забуду кто куда прятала и часть веще не некоторое время потеряется (а может и насовсем, если очень хорошо заныкать :gigi: )

отсюда вопрос - а что вы делаете с такими "бесхозными" вещами?
сказать - находим им место - легко. только вот как найти место для всех них?
помогите мне, пожалуйста, разобраться во всем этом.
я хочу начать расхламление и заодно найти места для "бесхозных" вещей, но не знаю с какой стороны подступиться ко всему этому

@темы: Расхламление, Нужен совет!, Личный опыт

Комментарии
2011-03-15 в 21:19 

.Мимикрия
поэтому и нужно, что нельзя
|енот|, я регулярно повторяющимиеся дела, чтобы их не забыть (да и остальные тоже, я все всегда забываю и на все забиваю) вношу в чек-листы и ставлю галочку, когда сделаю, или в течении дня иногда подхожу и отмечаю все, что сделала. галочки ставить приятно, сразу видно, кто тут молодец) у меня это все внесено в miniplan.ru, но там глючный интерфейс. на оригинальном сайте flylady.net есть англоязычная система планирования, которая уже заточена под flylady, но мне она не понравилась, а можно просто распчатать себе листик, в первом столбике - ежедневные дела, остальные маленьие столбики - ячейки для галочек. лично мне помогает

2011-03-15 в 21:25 

.Мимикрия
поэтому и нужно, что нельзя
Ну кем надо быть, чтобы не вспомнить, что тебе надо умыться, если ты не прочитал это в своём КЖ?
мной например. я забываю или умыться,или расчесаться. или поесть, или уйти спать, или погулять. достаточно просто не иметь четкой связи с телом. реальни, таки люди бывают, и встречаются не так уж редко.

2011-03-15 в 21:26 

lightning
Nobody is perfect & I'm Nobody
Глинтвейн зачем работа по дому мешается в кучу с уходом за собой и личными делами? Среда - день встречь. А я предпочитаю по вторникам встречаться )))
:lol: если все-все-все дружно запишут в ежедневники "среда - день встреч", то день встреч автоматически перенесется на среду))))))))))))))))))))))))))))))

2011-03-15 в 21:36 

|енот|
Just stop whining!
если все-все-все дружно запишут в ежедневники "среда - день встреч", то день встреч автоматически перенесется на среду)))
идея - супер! а то хочешь с кем-нить встретиться, а человек занят. а тут уже не отвертишься - среда - день встреч! и никаких дел в этот день быть не может!

регулярно повторяющимиеся дела, чтобы их не забыть (да и остальные тоже, я все всегда забываю и на все забиваю) вношу в чек-листы и ставлю галочку
я это делаю в КЖ. у меня это тоненький фотоальбом. в файлики вставлены листы, когда что-то сделаю - вычеркиваю маркером. на следующий день стираю маркер салфеточкой - и вперед!
жаль, что я так только неделю продержалась(
но список дел, в котором все дела вычеркнуты/отмечены галочкой воодушевляет))

2011-03-15 в 21:43 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
список дел, в котором все дела вычеркнуты/отмечены галочкой воодушевляет))
да, согласна, я сама, садясь на диету, расписала себе по часам - когда пить водичску, когда что есть и галочку ставлю. А без этого графика все диеты срываются просто из-за забывчивости.
Но КЖ мне кажется неудобным именно из-за того, что дела-то повторяющиеся, это ж так и придётся каждый вечер рисовать, каждое утро стирать... А смысл? Я распечатываю себе план на неделю, выкидывая предварительно все раздражающие меня доброжелательные команды типа "побалуйте себя", получается чёткий план, что я делаю сегодня, что завтра, в конце недели всё с галочками и спокойной совестью выкидывается. Мне всё-таки кажется, что ведение КЖ само по себе занимает уж слишком много времени.

2011-03-15 в 21:46 

.Мимикрия
поэтому и нужно, что нельзя
|енот|, меня воодушевляет еще на неколько дней назад пролистать) типа "о, прогресс, как много сделала". сегодня смотрю - у меня бумажка с недельным планом (я себе его составляла на свое усмотрение, нет у меня "дня встреч" :gigi: мне встречаться не с кем) распечатанная, и я там галочки ставлю. гляжу сегодня - держусь однако. третья неделя доходит, танцуем! какие-то вещи я пропускаю, ну чтож, списываю это на невыработанную пока привычку, и на следующий раз уже более тщательно слежу за этим.

меня сейчас можно больно бить ногами, но ежедневный фетиш с раковиной я, по крайней мере в данной квартирке, исключила. не мое, не могу, не чувствую необходмости

2011-03-15 в 21:52 

|енот|
Just stop whining!
*я вот щас так подумала, а у меня ведь реально - среда - день встреч! :lol:*

Глинтвейн, если вести его не фанатично - то не так уж много времени на это уходит. поставит галочку - несколько секунд. и я это делала не вечером, а сразу после завершения дела) так приятнее)
а стирала вчерашние галочки утром на работе. не работать же там:-D

Я распечатываю себе план на неделю, выкидывая предварительно все раздражающие меня доброжелательные команды типа "побалуйте себя", получается чёткий план, что я делаю сегодня, что завтра, в конце недели всё с галочками и спокойной совестью выкидывается
ну мне кажется, что это мало отличается от КЖ. можно назвать его КП - контрольный план))

2011-03-16 в 03:27 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
КЖ не трогайте! это замечательная вещь!
люди, вы поймите, что система создана для людей, которые не понимают, с какой стати вообще надо кровать по утрам застилать, если вечером все равно ложиться! вы вот смеетесь, а я ее 2 года не застилала. так что КЖ меня спасает.
а КЖ вообще самой нужно составлять - ну так и вписывать нужно только нужное тебе ))

есть люди, которым вообще система нафиг не нужна - ибо у них в крови заложено - посуду помыл, раковину протер за собой. а у меня вот не заложено! мне поэтому раковину нужно держать в чистоте. вот такие люди и не понимают - зачем то, зачем се в системе флай-леди. вам не нужно - выкиньте спокойненько! а кому-то - жизненно необходимо.
насчет полов так скажу - бесполезно там или нет, а все же лучше помыть сегодня одну комнату, завтра другую, чем вообще ничего не мыть месяц, потому что тебе элементарно лень 90 квадратов намывать, не правда ли? ))) на своем способе не настаиваю, просто объясняю про 15 минут и раковину )))

и самое главное - товарищи, про какие 15 минут мы тут разговариваем, если человеку размусориванием надо заниматься? проблема-то не в хотспотах, а в том, что не хотспоты гасить, а размусоривать надо. система на может функционировать на высших уровнях, если нижние не пройдены, поэтому и проблемы. сначала размусоривание, а потом и на хотспоты можно внимание обращать, тогда и 2 минут хватит.

полка с садоводческими журналами уже забита. это класть некуда.
рулетка 5 метров. общественная. можно отдать ее папе, в рюкзак с инструментами. и больше ее никто не увидит. потому что рюкзаков несколько и потом не вспомнишь в каком из них - рулетка. да и в рюкзаках тож порядка нет
проблема в том, что даже если у вещи есть место - оно захламлено. и тащить туда вещь, чтобы практически гарантировано потерять ее там - не хочется.
дык я понимаю, что чужие веще размусорить сложно, но проблема именно здесь должна решаться.

2011-03-16 в 05:54 

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Читаю комментарии и еще раз убеждаюсь, что система флайледи хороша, но с ее освоением всегда возникают сложности практически у всех. Поэтому она становится чемоданом без ручки — нести тяжело, а бросить жалко.

Действительно, надо что-то придумывать. Может быть, упощать ее еще больше. И растягивать беби-степс на один шаг в несколько недель.

2011-03-16 в 10:05 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
korolevamirra я поэтому, когда писала, сразу оговорилась, что это мои личные тараканы, если вам КЖ помогает - это здорово!

Итицкая сила! да, надо, потому что бросать нельзя такой полезный чемоданчик )))
возможно, в беби-степс надо ввести более подробную программу по расхламлению, потому что правильно сказали система на может функционировать на высших уровнях, если нижние не пройдены, поэтому и проблемы. сначала размусоривание, а потом и на хотспоты можно внимание обращать, тогда и 2 минут хватит.
не взлетим мы, пока плацдарм полностью подготовлен не будет

2011-03-16 в 10:31 

|енот|
Just stop whining!
проблема-то не в хотспотах, а в том, что не хотспоты гасить, а размусоривать надо. система на может функционировать на высших уровнях, если нижние не пройдены, поэтому и проблемы. сначала размусоривание, а потом и на хотспоты можно внимание обращать, тогда и 2 минут хватит.

вот-вот-вот! наконец-то меня поняли)
в системе есть какие-то особые пункты про расхламление? а то я ведь не знаю с какой стороны взяться, пока мне не скажут - иди туда-то, разбери то-то
может есть что-то типа беби степс по расхламлению? с четкими заданиями?

2011-03-16 в 12:56 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
может есть что-то типа беби степс по расхламлению? с четкими заданиями?
присоединяюсь ))

2011-03-16 в 15:34 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
|енот|
Глинтвейн
я прям даже и не знаю, что посоветовать. у меня сейчас проблемные места - только шкаф с одеждой и полки - там книги с бумагами, там-то все легко понять - от чего избавляться, от чего - нет.
вообще, я на кухне размусоривала по ящику (полке) в день. как раз где-то 15 минут. все вываливаешь из ящика, чуть ли не половину выбрасываешь (столько ерунды всякой хранилось - не поверите), остальное обратно кладешь. на следующий день - следующий ящик или полочку разбираешь.
если на книжных полках книжку некуда всунуть - значит, пора редко читаемые книги кому-нибудь отдать. то же самое с одеждой ))

кстати, когда флайледи советует выкинуть 27 вещей за раз, надо помнит, что американки все ж-таки на 2-этажные дома рассчитывали систему, в моей однокомнатной и 3 вещей за раз хватало ))

я брала и размусоривала по обычному плану для работы по зонам - на этой неделе в кухне, на следующей - в спальне (под кроватью столько всего было - я даже елку искуственную выкинула, давно пора было) и т.д. )))
а вы на американском сайте все читали?
flylady.com/pages/FLYingLessons_Decluttertips.a...
flylady.com/pages/FLYingLessons_Declutter.asp

вот тут в конце страницы ссылочки можно посмотреть:
www.mahalo.com/how-to-declutter-your-home/
по-русски
club.passion.ru/viewtopic.php?t=96161&postdays=...

кстати, насчет рулетки и рюкзаков - предлагаю все сантехническое сложить в один рюкзак, все электрическое - в другой, и т.д. и не знаю, пометить их как-нибудь ))) тогда смело можно рулетку туда сплавить и не мучиться больше )))

2011-03-16 в 18:41 

|енот|
Just stop whining!
korolevamirra, спасибо за ссылочки, буду изучать)
я брала и размусоривала по обычному плану для работы по зонам - на этой неделе в кухне, на следующей - в спальне (под кроватью столько всего было - я даже елку искуственную выкинула, давно пора было) и т.д. )))
это, наверное, оптимальный вариант. размусориваешься и вроде как от системы не отстаешь)

2011-03-17 в 00:14 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
я к делу расхламления подошла не правильно, наверное, на моём примере можно учиться как делать не нужно:
недели три подряд я с остервенением с 8 вечера до двух ночи разбирала и намывала ящик за ящиком, полку за полкой, шкаф за шкафом. Не хотелось отставать от системы, поэтому решила поднажать. В итоге практически все застарелые завалы в трёхкомнатной квартире были разобраны, но я к тому времени так вымоталась, что недели на две забросила вообще всё домашнее хозяйство (кроме мытья полов, это мой личный пунктик, чтобы пол был чистым), ни о каких флай-леди думать не могла, отсыпалась. Когда отоспалась, потихоньку вернулась к выполнению заданий. Наслаждаюсь порядком в шкафчиках и шкафах. Но так и не могу сказать, что я взлетела, задания выполняю не регулярно. Лучше всего я справляюсь с неделей дежурства по кухне: там и так проводишь почти весь вечер - все поужинали, потом моешь посуду, готовишь на следующий день, убираешь всё по местам, протираешь поверхности. Это всё, кстати, ну никак не 15 минут занимает у меня. И это - ежедневная рутина, никуда от неё не деться, и частенько уже там так наупражняешься, что к работе в зоне по системе уже и приступать не хочется.

2011-03-17 в 02:14 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Глинтвейн Не хотелось отставать от системы, поэтому решила поднажать.
по-моему, вот главная ошибка - ну прям вот с кем соревноваться-то? с людьми, которые уже 5-10-15 лет летают? с теми, у кого природное умение все держать в чистоте? барахло годами копится в наших-то 3комнатных - ПОКОЛЕНИЯМИ! (антресоли там всякие и балконы) - ну как это все можно быстренько разобрать?
ненене, понемножку, понемножку )))

2011-03-17 в 06:59 

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
korolevamirra я согласна с тем, что понемножку — лучшая стратегия. Если сравнить с похудением, например, то сразу записаться в спортзал и ходить каждый день — это мало кто выдержит, а если постоянно что-то делать (ходить по лестнице вместо лифта, носить с собой скакалку, отжиматься от стены пару раз в день), вообще там и сям какие-то упражнени добавить, так гораздо легче перейти на постоянный спортивный режим.

2011-03-17 в 07:04 

Каме может, и я смогу
Итицкая сила!
просто мы все хотим "вот-прям-счас-немедленно", я и сама такая. но я знаю, что так очень быстро перегораешь - хоть с учебой, хоть с работой, хоть с диетой, хоть с домашними делами ))

2011-03-17 в 07:07 

Твоя межгалактическая чюма ☆彡
korolevamirra так и есть! Поэтому система флайледи так и остается недостижимой мечтой... Хотя в ней ну совсем ничего нет такого уж сложного, и она как раз против всякого перфекционизма.

2011-03-17 в 11:01 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
ну вот я и говорю - на мне надо учиться как делать не надо )))
... Его пример - другим наука
Но, боже мой, какая скука...
:laugh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любить и летать!

главная