10:43 

Готовить каждый день или на неделю

Вот интересно, как готовите вы - каждый день или может на 2-3 дня или на неделю. У меня вот соседка она в выходные готовит на целую неделю (замораживает в морозилке). А как поступаете вы? У меня муж отказался, что бы я так готовила, ему важно осознавать, что это свежее и приготовлено сегодня. Может у вас есть какие то хитрости что бы готовить быстро?



@темы: Нужен совет!

Комментарии
2010-11-23 в 10:45 

Маг0т
Я не мизантроп, я просто злобный мудак © gugiens
я готовила раньше на неделю вперед 1-2 блюда, т.е. с воскресения до утра пятницы. Я просто дома не ем, на работу завтраки ношу
Иногда готовлю 2 раза в неделю.
Сейчас перешла на мюсли и фрукты, поэтому теперь готовлю для себя в выходные только. ну и в будни после работы, если есть силы - для любимого

2010-11-23 в 10:47 

yulia_shabunio
меняю пропорции мира в сторону розовых пони
Не надо мужа посвящать в разные тонкости процесса ;) Вполне можно наморозить полуфабрикатов. А уж чем они там принципиально от готовой еды отличаются - это вопрос сложный и вряд ли мужчинам интересный :)

2010-11-23 в 10:48 

AlicePrime
Свобода существует только как ответственность за то, что делаешь. Только делая прыжок в неизвестное, мы ощущаем свою свободу. (с)
Я готовлю каждый день, потому что сама не в состоянии есть то, что уже "полежало". Ну и.. .семью кормить хочется только свежим.
Получается всегда очень быстро и без всяких хитростей. Просто есть огромное желание готовить, пыхтят все четыре комфорки, и на ужин уходит максимум 20 мин:) Если речь, конечно, не идет о буженине и жарком в горшочке. Но на это и сил нужно гораздо меньше - все приготовить за минут 10, и в духовку.
как то так:)

2010-11-23 в 11:03 

я могу, я все могу
готовлю дня на 2-3. Муж не жалуется...да, сопсно, кто ему разрешит :)
хитростей особых нет..иногда, если есть большая кость, варю много бульона на первое, делю пополам..из одной половины варю суп, другую замораживаю на потом..вполне удобно..мама мне делает запасы перчика или голубцов, но это на крайний случай, если времени нет готовить или желания.

2010-11-23 в 11:18 

Valyska
Тебе со мной. приятель. повезло... (Вишневский)
Готовим каждый день. с мужем попеременно - у него сменный график работы.
Так что, очень приятно прийти вечером с работы - и просто сидеть и ждать. когда муж накроет стол :lip:

2010-11-23 в 11:20 

Nel
Простить и понять может только сытый дракон.
муж отказался
да, сопсно, кто ему разрешит
Угу, тут же ж как отношения в семье поставлены.
У меня тоже отказался :) Готовлю... пока дома сижу. Выйду на работу, у него будет выбор - питаться приготовленным на 2-3 дня, питаться сосисками/пельменями/быстроприготовленными магазинскими полуфабрикатами, или готовить самому. В последнем случае приоритеты того, что важно, частенько сдвигаются))))
Впрочем, у моего да, пунктик, он скорее съест свежеотваренные сосиски, чем жаркое в горшочке на 2-3 день. Ну и вилку ему в руки, чо))

В ресторанах, кстати, тоже не с нуля готовят - блюда, кроме самых простых, делаются заранее до полуготовности, замораживаются, а после заказа за недолго доводятся до ума. Иначе ж клиенты ждать рехнутся. И ничо, всё вкусно)))

Так что, очень приятно прийти вечером с работы - и просто сидеть и ждать. когда муж накроет стол
По-хорошему завидую )) Наверное да, очень приятно :)
отказался..., ему важно...
Блин, язык чешется продолжить "я отказываюсь чтоб муж зарабатывал ** тысяч, мне важно осознавать, что он приносит домой ежемесячно *** тысяч" )))

2010-11-23 в 13:01 

L0ki
отказался..., ему важно...
Блин, язык чешется продолжить "я отказываюсь чтоб муж зарабатывал ** тысяч, мне важно осознавать, что он приносит домой ежемесячно *** тысяч" )))

:hlop::lol: ППКС!

2010-11-23 в 13:50 

Грюма
Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
всё зависит от семьи.
если одна, то готовлю только завтрак.
если не одна, то еда на неделю не прокатывает и сама не люблю, но вот супы на 2-3 дня вараить приходится. Бульон заправлять не навижу с детства!
на 2 дня могу сварить гарнир и к нему что-то доготавливается потом, возможно из полуфабрикатов. в выхи готовлю ужин

2010-11-23 в 20:58 

Nel
Простить и понять может только сытый дракон.
2010-11-23 в 21:02 

Alanda
Я воспринимаю только свежеприготовленную еду и своего приучаю. Он-то может и вчерашнее поесть и на утро и на вечер. Отучаю от потребления мяса в каждый прием пищи. Раздражает упорством. Мечтаю отучить, но это его дело. Хочет принципиально - пусть ест.

По теме:
Быстро готовятся овощи. Другое дело, что мужчинам нас не понять - им надо не траву, а мясо.
Из простого: рагу, пюре, тушеная капуста, стручковая фасоль, брокколи, рис (7 мин в микроволновке), греча, макароны (бантики, спиральки...)
Пока готовится основной гарнир, готовлю "заправку" - самое простое - это морковь с луком, вариации - с чесноком, помидорами, грибами, кукурузой...
Мясо уже давно не готовлю. Если ему надо - готовит сам.

Из салатов самые быстрые и простые:
- крабовые палочки+яйцо+кукуруза+майонез,
- капуста+морковка+соль+сахар+масло
- фасоль (конс)+омлет+сухарики+зелень+мясо (копченая кура, вареная или колбаса)...

2010-11-23 в 23:16 

Аланка
не огорчайтесь, что я вам чужая. Я и себе не очень то родня...
я готовлю супы на два дня. а вот второе, закуски и десерты признаю только свежие. да и домашние мои тоже. семья большая, так что все равно не залеживается. из заморозки в ход идут только пельмени.тут мы в выходные с сестренками крутим штук 50-100 и в морозилку.
в обычные дни перешли на блюда из духовки. засунул - и занимаешься своими делами. а плита готовит =) оч удобно. ну и салатики всякие тоже.

2010-11-23 в 23:21 

я могу, я все могу
Аланка
я тоже люблю в духовке готовить ^_^ очень удобно :)

2010-11-23 в 23:35 

Лёна
Пока готовится основной гарнир, готовлю "заправку" - самое простое - это морковь с луком, вариации - с чесноком, помидорами
Сорри за оффтоп, но у меня равно наоборот. Паста - помидоры и чеснок. Как вариация - с морковью и мелко-мелко порезанным луком (оба его не любим, так что готовлю так. чтобы он полностью "растворялся" оставляя только вкус).

Zefirka
Я замного вперёд только закупаюсь основными продуктами. Так например, мы едем за мясом, дома разделяем на части. Расфасовываем по прозрачным пакетам, с бумажкой, где написано, что в пакете и дата заморозки, и брикетами в морозилку. Так же некоторые овощи, которые для супов или для жарки. Мытые и порезанные грибы, ягоды. Шкафчик для консервов и бакалеи, тоже заполнен наперёд. И т.д. оптом и покупать значительно дешевле. По мере необходимости покупаются свежие овощи, яйца, кисломолочные продукты, хлеб (правда много думаю над хлебопечкой, но боюсь превратиться в накопитель пыли, а пользоваться им никто не будет, так что пока покупаем) и всё скоропортящееся.
Насчёт готовки - как получается. Едим мы разное - (...) И ни одного из нас не переубедить и не заставить питаться иначе.
В итоге всё готовится под одного человека (что моя рыбка, что его жаренная с чесноком свинина). Сковородки у нас хоть и маленькие, но всё равно для одного раза одному человеку много. Под человеком понимая себя, он чаще всего сметает всё. Я меня есть вакуумные контейнеры маленькие для еды, убираю в них и в холодильник. Иногда до следующего дня (не брезгую своей едой разогретой в микроволновке), иногда беру с собой на работу. Так что его еда готовится каждый день. Моя - завтрак и ужин ежедневно, обед - раз в два дня... Всё в среднем, конечно.

2010-11-24 в 18:35 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Второе каждый день новое, иногда хватает на 2 дня, но всё равно есть альтернатива всегда (то есть, допустим, остался ещё вчерашний плов, но сегодня приготовили овощи - можешь выбрать, что есть). Суп иногда остаётся на пару дней.
Завтракаю только я, так что завтрак либо каждый день новый, либо ограничивается кофе и какой-нибудь незначительной ерундой типа яйца.
Но я осознаю, что такой расклад имеет место быть, пока я не работаю) Потом будем как-то или по очереди готовить, или на несколько дней.

Из хитростей - часто нарезаю заранее, когда есть время, лук с морковкой и замораживаю это дело. Потом, когда срочно нужно что-то приготовить, с зажаркой париться не надо - достал из морозилки, положил на сковородку и наслаждайся жизнью. И зелень так же живёт.

2010-11-25 в 21:15 

Спасибо большое, особенно за ценные советы ;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любить и летать!

главная