21:42 

Еще раз о расхламлении

*Fifi*
Veroca
Отсюда: rashlamlenie.ru/yuliya-sviyash-baraxlo-sviyash-...

Сначала определимся, что такое барахло.

• Барахло – это вещи домашнего обихода, которые предназначены для частого использования, и которыми вы не пользовались последний год.

• Барахло – это одежда, которая кормит моль в вашем шкафу. Это обувь «прощай молодость», задвинутая куда подальше и ставшая прибежищем домашних любимцев-тараканов.

• Барахло – это старая мебель с отваливающимися ручками-ножками и ржавыми пружинами, стремительно рвущимися на свободу через протертую и пыльную обивку.

• Барахло – это старая, снятая с потолка люстра с недостающим плафоном, это сломанные магнитофоны, тысячу раз прослушанные и никому не нужные кассеты, диски, журналы и газеты с 1917 года. Это сломанный миксер модели начала века, убранный лет пять назад с мыслью о скорой починке. Это часы, стоящие уже лет пятнадцать и отложенные, чтобы их починили или хотя бы вставили в них батарейку заботливые руки хозяина.

• Барахло – это старое постельное белье с дырками, хранящееся, видимо, в память о первой брачной ночи вашей прабабушки, как семейная реликвия.

• Барахло – это посуда с трещинами и сколами, это старый тещин ковер, уже лет пять живущий в состоянии рулона, это десятки бутылочек и флакончиков бытовой химии, давно пережившие свою фирму-производителя.

читать дальше

@темы: Расхламление

Комментарии
2010-11-18 в 22:12 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Золотые слова! Поменяла не одну съемную квартиру, и каждый мой переезд начинается трехдневным марафоном по выкидыванию барахла, как будто они меня всю жизнь ждали!

2010-11-18 в 23:49 

Лёна
Крайне сложно осуществлять, живя на одной территории с заядлыми барахольщиками (особенно если это родители - твои или мужа).
К счастью, муж мои взгляды на старьё разделяет. Когда высвобождали заполненную хламом комнату на его старой квартире, выкинули почти всё. (Да, у них была целая комната, отведённая под склад барахла, тех самых ковров, пакетов с вещами, стопок журналов за мохнатый год, каких-то тряпок, старых люстр, мебели, доисторических продуктовых заготовок и т.д. И несколько мешков просроченных лекарств (в семье есть медик). Всё это было горой насыпано и составлено в центре комнаты и вдоль стенок, и заполняло всё её жилое пространство, тогда как родители и бабушка при этом жили в одной комнате:susp: ).
Признаться, до этого я думала, что мои родители барахольщики, потому что не могла их заставить выкинуть старые тапочки (авось гостям понадобятся на праздники) или кассеты для плёночного видеомагнитофона (даже притом, что самого магнитофона у нас уже нет). Но, вынося уже где-то шестой и далеко не последний мешок мусора при разборе той комнаты, поняла, как недооценивала истинных барахольщиков (или переоценивала "достижения" своих родителей на этом поприще).
Причём даже после ремонта, установки новых дверей, окон, полной отделки и т.д., старшее поколение старалось придумать, кому отдать старые окна или хотя бы как использовать стекло; желало пустить на тряпки или перешить во что-то старые пыльные шторы (из совершенно не впитывающего грубого линялого материала) и даже куда-то применить старые провода. А старые двери таки вывезли на дачу. По-моему у 90% населения имеющих дачу, она является синонимом свалки старых вещей.

У некоторых это лечится с большим трудом, некоторые неизлечимы. Но действительно, при наличии, хлам подспудно всё время давит на психику, даже если ты этого абсолютно не замечаешь. Но как только избавляешься, даже если с сомнением и "отрывая от сердца"... как будто камень с плеч - сразу лёгкость чувствуется, словно не из квартиры это выкинул, а с себя сбросил, а всё это время везде таскал за собой словно горб.
Причём хочу добавить, что избавляться нужно не только от старых, испорченных, плохих вещей. Но и от абсолютно "новых" (в смысле использования, а не даты покупки), но не нужных. Может не выкидывать - может перепродавать / дарить / отдавать / обменивать. Но не хранить.

2010-11-19 в 10:21 

[: SolnyWko :]
[: SolnyWko :]
приду домой, перечитаю и ВСЁ в сад!!! :angel2:

2010-11-19 в 10:35 

Глинтвейн
бывает так что ты хороший и очень добрый человек и только по твоим поступкам все думают что ты плохой (с)
а что вы делаете с игрушками? они заполонили всю нашу квартиру, но выкидывать вот именно их рука никак не поднимается. Куклы-машинки и ты пы - это легко, но мягкие - собачки ,киски, медвежата - у них всех такие умилительные мордочки! Ну как их выбросить?! Однако же, дело приобретает катастрофический оборот, нам негде скоро будет жить :laugh:

2010-11-19 в 10:52 

*Fifi*
Veroca
Глинтвейн
Как раз игрушки легко пристроить, дать им вторую жизнь. Почему бы не отдать их в ближайший садик или детдом?

Я а ближайшее время напишу еще кое-что про расхламление, исходя уже из личного опыта и наработок.

2010-11-19 в 11:48 

olya11
От чистого истока в Прекрасное далеко
Мягкие в детдом и сад не берут, у них санитарные требования - чтобы все игрушки легко мылись. Поэтому берут только пластмассу и дерево

2010-11-19 в 11:59 

*Fifi*
Veroca
Странно (

2010-11-19 в 15:03 

Лёна
Глинтвейн
например, продать или отдать на "барахолке" (они потому так и называются):
darom.diary.ru/

2010-11-19 в 15:12 

butyavka
Бутявка вздребезднулась, сопритюкнулась и усяпала...
Расхламление - это моя самая любимая и легко дающаяся часть системы Флай)) чистки регулярно устраиваю и дома, и на работе, примером и близкие вдохновляются))

2010-11-19 в 16:06 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Ооо, да)) Моя квартира представляет собой просто царство хлама. Он копился здесь годами. Сначала к его созданию приложила руку бабушка, потом родители, потом я. Теперь я осталась в этом доме одна, и весь этот хлам мне придется раздарить или выкинуть. Честно говоря, иногда в голову приходит идея просто опечатать тумбочку и кладовки ярлычками с датой, и если за год я их ни разу не открою, просто выкинуть оттуда всё не глядя))) Но это нереально, так как нужные и абсолютно ненужные вещи сплелись там в танце страсти))) Всё это барахло копилось больше 30ти лет, так что быстрое расхламление в моём случае - фантастика. Уже третий месяц подряд каждую неделю я выношу из дома по три-четыре мешка хлама, но он всё не кончается и не кончается...

2010-11-21 в 12:29 

mray
BlueButterfly
Как я Вас понимаю... Та же ситуация! На ноябрьские вынесла около 3О мешков на помойку, после ноябрьских мне помогли отвезти около десятка с приличными вещами в Центр семьи, где их с радостью приняли, а конца и края нет... Даже одну комнату не разобрали... Потихоньку буду вытаскивать, но... Одна надежда на какую-то часть новогодних праздников.

2010-11-28 в 22:34 

May dakmin
Золотые слова! вот читаешь и понимаешь - что правильно. а как откроешь шкаф - так все становиться жалко, а в этом можно по даче ходить, а в этом полы мыть, а до этого я может еще дохудею.

2010-11-29 в 07:59 

*Fifi*
Veroca
May dakmin
В этом случае удобно сложить неиспользуемые вещи из шкафа в непрозрачный (!) пакет, заклеить скотчем и убрать куда-нибудь на антресоль. А через несколько месяцев (в крайнем случае через год), если пакет так и не был вскрыт... Опять же не вскрывая его чтобы избежать соблазнов - вынести на помойку.

2010-11-29 в 08:20 

May dakmin
Florelle Антресоли и так все забиты "очень нужными вещами", и подвал и чердак )))

2010-11-29 в 11:30 

Лёна
Не могу удержаться и не похвастаться, тем более что зашла речь об антресолях. Вчера разобрали-таки эти там страшные завалы, выкинув практически всё. Остались только ёлочные игрушки, непросроченные остатки строительных смесей, которые действительно ещё могут в ближайшем будущем использоваться, и вот, вроде бы, и всё.
Правда смущает, что некоторые, увидев, сколько места освободилось, сразу настроили кучу планов, что туда теперь можно запихнуть...

2010-11-29 в 20:24 

Лёна Поздравляю!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любить и летать!

главная