20:52 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Здравствуйте, дорогие флаюшки!
Я в этом году впервые столкнулась с необходимостью ведения домашнего хозяйства в полном объёме, и если с уборкой я ещё кое-как справляюсь, то всё, что касается кухни - полный финиш. Я умею готовить, но каждый день по три часа ломаю голову, что бы такого изобразить вкусного. А после этого ломаю голову над тем, куда бы деть посуду, потому что у нас на кухне всего 2 небольших шкафчика и всё туда не помещается.
Отсюда два вопроса к вам:
1) Никто из вас не составлял себе список вариантов ужина/обеда? Чтобы вот не сидеть и не тупить каждый день по часу на кулинарных сайтах, а открыл список - посмотрел - выбрал - приготовил. Как вы вообще планируете меню?
Привычка ноября - планирование семейного меню. Это не так сложно, как принято считать. Кому как, кому как...
2) Подскажите какие-нибудь способы хранения посуды на кухне, когда не хватает места в шкафчике) Моя фантазия на эту тему работать отказывается. Это временное затруднение, конечно, потому что собираемся обзаводиться нормальной кухней, но всё-таки...

@темы: Нужен совет!, Планирование и списки, Привычка месяца

Комментарии
2010-11-18 в 21:15 

Жабуся
Хм... Сложно. Особенно с хранением посуды. Даже не знаю, что подсказать. Могу только поделиться программкой для хранения рецептов. Когда у меня такая ситуация: Чтобы вот не сидеть и не тупить каждый день по часу на кулинарных сайтах, а открыл список - посмотрел - выбрал - приготовил. Как вы вообще планируете меню? я в свою коллекцию рецептов лезу. У меня там оценки блюдам проставлены. В общем, это, конечно, не планирование, но всё-таки время высвобождает. И для меня это быстрее, чем просмотр тетрадей, листочков и т.п.

2010-11-18 в 22:17 

я могу, я все могу
мне с готовкой повезло..я сейчас сижу дома..готовлю примерно так: заглядываю в морозилку в поисках мяса или еще чего-нить съедобного..если есть, достаю и думаю, что с этим делать..часто бывает такое "приготовлю картошку! Не, лень, сварю макароны".
ну и в последнее время встречалось довольно часто: "Хочу вот это! Надо приготовить"
у меня есть большая кулинарная книга..книга древняя, там очень хорошие рецепты, но я почему-то ей не пользуюсь

2010-11-18 в 22:19 

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
BlueButterfly одна моя знакомая хранит посуду в больших пластиковых коробах с крышкой, которые убирает под стол, возможно Вам подойдёт, как временный вариант

2010-11-18 в 22:30 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
У меня куплены кастрюли, которые можно ставить одну в другую и сковородки со съемными ручками, тоже составляются стопочкой. Крыжек один набор, разного диаметра, но подходят и для кастрюль и для сковородок.

2010-11-18 в 22:54 

veydara
я фея!!! - могу фейкануть, а могу и феякнуть...
хранение посуды- через годик активного ею пользования-поймете, что вам именно нужно- и уберете ненужную)

планирование меню- т.к.я каждый день не готовлю, а готовлю суп на 2 дня и горячее на два дня- на выходных планирую что я буду готовить на неделе и покупаю долгохранящиеся продукты (например мясо,панировочные сухари, капусту), а на неделе докупаю нужное-хлеб,кефир и пр.

2010-11-18 в 23:06 

Lady Fender
Невозможное делаю сразу, чудо - требует незначительной подготовки.
По планированию меню... у меня есть список того что я обычно готовлю. И в пятницу, идя в магазин продумываю на 80% питание до следующей пятницы. А оставшиеся 20% - место для креатива, люблю новые блюда готовить, для них, рядом с домом в супермаркете.

2010-11-19 в 11:45 

Рыже-бирюзовая Куделька
Если проблему нельзя решить просто, реши её гениально.
Хранение посуды: Казанчик, две сковороды, сковорода-блинница, утятница и три противеня у меня прекрасно живут в духовке. Эмалированные кастрюльки (в следующем месяце поменяю на икеевские из нержавейки, мама такими пользуется, их не страшно железной губкой мыть) сидят в шкафчике.
А ещё, если стиль кухни позволяет, можно приделать крепкие железные крючки (например покрасить их в черный или бурый цвет) и вешать на стену ковшики и сковородки. Так сделала маман, ещё над ними на полочке расставила специи в больших стеклянных банках. Выглядит всё как уютная кухня какого-нить итальянского шеф-повара.

2010-11-19 в 13:03 

Аланка
не огорчайтесь, что я вам чужая. Я и себе не очень то родня...
планирую меню в субботу вечером, чтобы в воскресенье идти за продуктами. так экономлю время, нервы и деньги сразу. три в одном =) сначала опрашиваю домашних, что бы им хотелось в меню на неделю. потом лезу в холодильник и заглядываю в бюджет. планирую из расчета первое один раз в два дня и а второе и десерты каждый день. плюс обязательно каждый вечер салат.

2010-11-19 в 15:08 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Жабуся ну, рецепты у меня по книжкам и сайтам разбросаны, но думаю, что список блюд мне в этом плане может помочь. Спасибо за идею!
Alier я тоже сижу дома и всё происходит примерно так же, только с поправкой на мужчину, который вечером обычно хочет есть, а совесть не позволяет мне лениться из-за этого.
Рыже-бирюзовая Куделька у меня тоже половина посуды живёт в духовке, но меня это не устраивает, потому что она (духовка) при открытии дверцы издаёт звук примерно как когти Фредди Крюгера))) Плита просто очень старая.
Сковородка висит на крючке, это да. Но всё остальное... придется, наверное, действительно выкинуть или раздать половину, потому что используется редко, а места занимает огого сколько. Тем более, я не имею ни малейшего представления, зачем нужны некоторые посудные девайсы.
Аланка, veydara Спасибо, наверное, перейму ваш опыт) Такой расклад кажется мне оптимальным, единственная проблема - бюджет, у нас сейчас эта позиция очень нестабильная.

2010-11-19 в 15:10 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
*Пересмешник* попробуем такой вариант, осталось только ящик найти)
aktivpozitiv давно мечтаю о таком, но средств пока нет(( Хорошая посуда дорого стоит.

2010-11-19 в 16:17 

Аланка
не огорчайтесь, что я вам чужая. Я и себе не очень то родня...
BlueButterfly для бюджета это тоже оптимальный вариант. в субботу же можно навести ревизию в холодильнике и исходить из наличия продуктов докупая нужные ингредиенты. когда был дефицит я умудрялась на тысячу-полторы неделю прожить с таких подходом.

2010-11-19 в 16:56 

Kunna
Если вы уступите женщине хоть на дюйм, она тут же запаркует туда свою машину.
Иногда, когда есть настроение и время, составляю меню на неделю и список продуктов к нему. Так, чтобы охватить не только полезное, но и соответственно сезону, и при этом как можно реже повторяться (что правда, очень трудно). На самом деле очень удобно: закупился и голова вообще не болит что готовить. Смотришь только вечером, что достать разморозить или заранее отварить, например. Красота! Мечтаю накопить таких "планов" побольше, для разнообразия))
И сама мечтаю нарыть готовых недельных меню с рецептами))) Будем меняться?))

2010-11-19 в 16:58 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Будем меняться?))
С удовольствием)

2010-11-19 в 17:00 

Kunna
Если вы уступите женщине хоть на дюйм, она тут же запаркует туда свою машину.
BlueButterfly тогда я соберу в кучку меню+рецепты и выложу) правда, к сожалению, хорошо если пара полноценных наберется(((

2010-11-19 в 17:14 

Аланка
не огорчайтесь, что я вам чужая. Я и себе не очень то родня...
BlueButterfly Kunna да-да. давайте создадим тему с меню? и будем туда свои опыты выкладывать вместе с рецептами и комментариями!

2010-11-19 в 19:17 

я могу, я все могу
BlueButterfly
так у меня тоже голодный мужчина ))) накормить успеваю. Правда, он без мяса жить не может и почему-то безумно рад обычным покупным пельменям Оо это он не делает одолжение или что-то еще, он их сам просит Оо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Любить и летать!

главная