• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: fly-lady (список заголовков)
10:32 

Fly, Lady! Fly!
Драгоценные мои сообщники!
Поздравляю вас с семилетием этого сообщества и предлагаю отметить повторением расхламительного марафона "465 вещей. Дом, который вас достоин" (:c: sto_dney_v_leto), который многие из вас начинали (а уж закончили или нет - это на вашей совести;-)) и сочли для себя полезным: кто-то обнаружил нечто давным-давно утерянное, кто-то освободил жизненное пространство.

Список дней:
1
День 2 - 2 вещи.
Вы можете попробовать разные варианты расхламления.
1. Заглянуть в 2 зоны и выбросить по 1 вещи из каждой.
2. Или выбрать 1 категорию и выбросить 2 вещи.
3. Заведите в КЖ или в вашем блокноте список. Если какая -то вещь смущает - выбросить/не выбросить - запишите ее, чтобы не забыть и заглядывайте в список периодически - вдруг надумаете
4. И не забудьте сегодня положить в копилку 2 монетки.
Мини совет. Проводите иногда расхламление в виде облавы.
Можно быстро проверить состояние ручек, фломастеров, лампочек, флаконов чистящих средств, щеток и кремов для обуви, уничтожить залежи рекламных материалов, быстро собрать и выбросить поломанные игрушки ( иногда их мелкие детали могут быть опасны для малышей).. Такая концентрация на конкретной категории позволит не просто избавится от старых и отслуживших предметов, но и определиться, как вам удобно их хранить...
+2 монеты.
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Делитесь с нами своими подвигами!

@темы: Шаг за шагом, Расхламление, Марафон

16:59 

Июль-1,2,3,4,5

Fly, Lady! Fly!
Привычка этого месяца - Swish and Swipe (размахнись, рука! ;-))
Добавьте в список своих утренних дел занятие, требующее всего лишь пары минут. Если вы каждое утро будете проходиться ершиком по унитазу, а тряпкой по стенкам ванной (заодно убирая все лишнее, что стоит на ее краях), вам не потребуется много времени и сил, чтобы экстренно приводить ваш санузел в порядок.

Задания Келли:
Прежде, чем приступить к работе в зоне.

1

2

3

4

5

@темы: Zone-1, Zone-2, Zone-3, Zone-4, Zone-5, Задание Келли, Миссия Даны, Привычка месяца

14:13 

Июнь-1,2,3,4,5

Fly, Lady! Fly!
Привычка июня
Начинается лето, и первая летняя привычка месяца заключается в том, чтобы пить достаточное для жизнедеятельности нашего организма количество воды, как способ позаботиться о себе. Напоминаем, что пить воду лучше в первой половине дня. Если у вас нет ограничений в связи с болезнью, вы должны выпивать (считая супы и чаи) до двух литров жидкости в день, чтобы не страдать от обезвоживания.

Задания Келли:
Прежде, чем приступить к работе в зоне.

1

2

3

4

5

@темы: Zone-2, Zone-1, Zone-3, Zone-4, Zone-5, Задание Келли, Миссия Даны, Привычка месяца

14:55 

Май-1,2,3,4

Fly, Lady! Fly!
Привычка мая - радость движения!
Двигайтесь! Танцуйте, ходите пешком по лестнице вместо пользования лифтом, выйдите из транспорта на одну остановку раньше, чем ваша работа/учеба/продовольственный магазин/салон красоты и прогуляйтесь, выберитесь вечером в ближайший сквер и побродите по аллейкам, вдыхая воздух полной грудью. Главное - двигайтесь каждый день! Приучив себя к движению, вы вскоре почувствуете себя более здоровыми и окрепшими.

Прежде, чем приступить к работе в зоне.

1

2

3

4

@темы: Zone-1, Zone-2, Zone-3, Zone-4, Задание Келли, Миссия Даны, Привычка месяца

10:35 

Апрель-1,2,3,4,5

Fly, Lady! Fly!
Привычка апреля
Застилание постели. Часто ваша спальня может выглядеть неаккуратно только из-за разобранной постели. Постарайтесь приобрести ценную привычку: проснувшись утром и улыбнувшись новому дню, - встать и заправить постель, естественно, предварительно проверив, может, там еще кто-то спит.

Прежде, чем приступить к работе в зоне.

Задания Келли:
1

2

3

4

5

@темы: Привычка месяца, Миссия Даны, Задание Келли, Zone-5, Zone-4, Zone-3, Zone-2, Zone-1

17:39 

Март-1,2,3,4,5.

Fly, Lady! Fly!
11:27 

Февраль-1,2,3,4.

Fly, Lady! Fly!
Привычка февраля - расхламление!
Поддержание порядка в доме - это не только уборка и раскладывание вещей по местам. Это еще и постоянный процесс расхламления, когда мы без сожаления избавляемся от всего старого и ненужного. Мусор, старье, хлам и просто лишние вещи - должны быть на своих местах: в мусорном баке или у тех людей, которым эти предметы необходимы. Если у вас слишком много вещей, вы дольше будете наводить порядок в доме. Оптимизируя свое жизненное пространство, вы можете сэкономить и свое время, и деньги.

Прежде, чем приступить к работе в зоне.

1

2

3

4

@темы: Расхламление, Привычка месяца, Миссия Даны, Задание Келли, Zone-4, Zone-3, Zone-2, Zone-1

14:09 

Январь-1-2-3-4.

Fly, Lady! Fly!
Несмотря на продолжающиеся праздники, пытаемся войти в нашу флаевскую колею, драгоценные мои сообщники!

Привычка этого месяца
Сияние раковины. Поддержание порядка в доме начинается с малого, например, с раковины. Почему же раковина? В некоторых культурах считаются, что именно чистота раковины и унитаза является показателем чистоты и порядка в доме. Зачем мыть раковину? Цель - наглядная демонстрация того, что вы можете маленькими шагами прийти к большому успеху. Это не так сложно - достать посуду из раковины и вычистить ее, зато потом так приятно видеть результат своего труда.

Задания Келли:
Прежде, чем приступить к работе в зоне.

1

2

3

4

@темы: Zone-1, Zone-2, Zone-3, Zone-4, Задание Келли, Миссия Даны, Привычка месяца

16:12 

Декабрь - 1, 2, 3, 4, 5.

Fly, Lady! Fly!
Привычка декабря - баловать себя!
Проводите хотя бы несколько минут каждый день в заботе о себе. Найдите время для полноценного отдыха, питайтесь вкусно и полезно. Декабрь наполнен предпраздничной суматохой и давкой, чтобы не стать новогодней загнанной лошадью, делайте паузы и занимайтесь в это время тем, что нравится лично вам: любимая книга, сеанс ароматерапии в ванной, прогулка в парке. Даже всего лишь 15 минут в день, потраченные вами только на себя, могут поддержать ваше новогоднее настроение!

Задания Келли:
Прежде, чем приступить к работе в зоне.

1

2

3

4

5

@темы: Zone-1, Zone-2, Zone-3, Zone-4, Zone-5, Задание Келли, Миссия Даны, Привычка месяца

16:10 

Fly, Lady! Fly!
А может, в декабре пройдем расхламляющий марафон в обратной последовательности?
Кому не слабО сегодня выбросить 31 предмет, а завтра 30, а послезавтра 29 и так до 31 декабря?:-D
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А еще, дорогие мои сообщники, я бы хотела обратить ваше внимание на проходящий на ЖЖ в сообществе sto_dney_v_leto расхламляющий марафон "465 вещей. Дом, который вас достоин". Вполне подходящее для нас начинание в рамках подготовки к Новому году - избавить свой внутренний и внешний мир от всего лишнего.
Кроме того, всем, кто склонен верить в денежные ритуалы, наверняка понравится "Денежная дорожка", выложить которую может каждый в награду за свои антимусорные подвиги.
Итак... Избавляемся от 1 вещи - кладем в нашу копилку 1 монету (1 рубль, 1 цент, 1 доллар - в зависимости от ваших возможностей), от 2 - 2 монеты, от 3 - три и так далее.

Список дней:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
запись создана: 01.11.2014 в 20:06

Вопрос: Участвую!
1. да. 
33  (100%)
Всего: 33

@темы: Расхламление, Марафон

19:04 

Ноябрь - 1, 2, 3, 4, 5.

Fly, Lady! Fly!
Привычка ноября - планирование семейного меню.
Это не так сложно, как принято считать. Для планирования меню достаточно всего несколько минут раз в неделю. Просто сядьте и продумайте список продуктов на следующую неделю. Это поможет вам сэкономить и время, и деньги, а также заполнить ваш холодильник и кухонные шкафы полезной и вкусной едой.

Задания Келли:
Прежде, чем приступить к работе в зоне.

1

2

3

4

@темы: Zone-1, Zone-2, Zone-3, Zone-4, Задание Келли, Миссия Даны, Привычка месяца

13:39 

Предновогодний октябрь.

Fly, Lady! Fly!
Драгоценные мои сообщники!
Надеюсь, вы уже подготовили в основном списки предновогодних дел, и в ваших предновогодних сундуках уже набралось немного вырезок, полезных и приятных вещей, подарочков, новогодних украшений, тематических дисков и книг. Задач октября - углубить и расширить Предновогодний документ. А некоторые пункты его же можно начать реализовывать: например, самое время забронировать билеты и места в отеле, если вы планируете выезд на зимние каникулы и не сделали этого в сентябре, в конце октября зачастую уже можно приобрести подходящие вам ежедневники на 2015 год, и если с новогодними открытками, возможно, не будет все гладко, но упаковку для праздничных посылок на почте вы точно можете взять, вероятно, можно пройтись по магазинам и присмотреть, рассчитать необходимые средства, а может, и купить часть подарков близким по списку.
Кстати, если поделитесь своими идеями о том, какие новогодние подарки уместны, с вашей точки зрения, - будет здорово!

Сама я, если у адресата нет иных пожеланиях, в первую очередь стараюсь заботиться о том, чтобы не захламлять личное пространство человека демонстрирующими значимость одариваемого для меня и символизирующими мою эмпатию, но ни разу не функциональными мелочами или даже гигантскими... плюшевыми овцами.:-D

@темы: Марафон, Планирование и списки, Подготовка к праздникам

13:14 

Октябрь-1,2,3,4,5.

Fly, Lady! Fly!
Привычка этого месяца - бумажное расхламление.
В этом месяце мы собираемся сосредоточиться на том, чтобы избавиться от нашего бумажного беспорядка. Все эти важные и не очень документы и записи, которые лежат на виду или спрятаны, даже те, о которых мы забыли, но они лежат где-то на антресолях или в кладовке, - должны быть рассортированы, а лишнее - выброшено!

Задания Келли:

Прежде, чем приступить к работе в зоне
- Будьте полностью одеты и обуты прежде, чем вы начинаете.
- Ваши ежедневные хозяйственные работы должны быть закончены, хорошо бы вы еще успели пропылесосить.
- Проводите уборку в зоне по верхам.
- Не выкладывайте вещей больше, чем вы можете перебрать и привести в порядок через 1 час.
- Убирайте только один ящик (отделение, шкаф, место) одновременно.
- Нельзя навести порядок в хламе, потому все лишнее должно быть выброшено.
- Будьте последовательны. Выполняйте работу так, чтобы ваше желание не перегорело - понемногу каждый день.
- Установите ваш таймер и работайте всего лишь в течение 15 минут.

1

2

3

4

5

@темы: Привычка месяца, Миссия Даны, Задание Келли, Zone-5, Zone-4, Zone-3, Zone-2, Zone-1

01:05 

Предновогодний сентябрь.

Fly, Lady! Fly!
Итак, мы договорились, что каждый день сентября в течение 5 минут (но ежедневно!) будем записывать в "Предновогоднем документе" пункты, касающиеся подготовки к празднику. Наш "Предновогодний сундук", думаю, не станет долго пустовать - там, помимо наших подготовительно-праздничных записей, должно очутиться все, что мы сочтем полезным для Нового года, в том числе визитка любимого салона красоты, поход в который мы запланируем перед праздником, рецепт праздничного блюда, которое будет уместно смотреться на столе под бой курантов, и вообще все, что вы сочтете необходимым и полезным.

Давайте договоримся еще о том, что заполнять пункты можно в любой последовательности, главное, чтобы вы имели представление о том, что вам предстоит сделать, чтобы было удобно именно вам. Важно отставить в сторону перфекционизм - просто сделайте это, запишите все, что вам пришло в голову в соответствии с заданным вопросом, пронумеровав пункты.

Наш план работы примерно следующий:
1. Сколько раз вы будете отмечать зимние праздники?
подпункты могут быть следующими

2. Кого бы хотели поздравить с праздниками?
подпункты могут быть следующими

3. Будете ли выезжать или выходить в свет на праздники?
подпункты могут быть следующими

4. Каким будет украшение дома?
подпункты могут быть следующими

5. Личное. Каждый из этих пунктов вы прорабатываете отдельно.
читать дальше

6. Праздничное меню.
читать дальше

7. Создание новогоднего настроения.
подпункты могут быть следующими

8. Новогоднее расхламление.
Окиньте свое жилище взглядом и запишите по пунктам те участки, до которых у вас никак не доходят руки, например, ящик с лекарствами, короб с косметикой-парфюмерией-лаками, книжный шкаф, где еще хранятся конспекты по физике, доставшиеся от старшего брата, ящик под кроватью, шкаф для одежды, кухонная посуда и так далее - это поможет нам позже найти 465 лишних захламляющих ваше жизненное пространство вещей.

9. Новогодние красота и здоровье.
подпункты могут быть следующими

10. Праздники и... дети/родители/домашние питомцы/соседи по коммуналке/
Этот раздел (или даже разделы) каждый заполняет в соответствии со своим образом жизни и представлениями, как будет удобно сделать для вас и приятно-полезно-хорошо для них. Если у вас среди тех, кого вы хотели бы и считаете нужным обогреть новогодним огоньком, есть и дети, и питомцы, и соседи по коммуналке, и коллектив любимого магазинчика на 1м этаже дома, и друзья из интернет-сообщества, то записывайте каждый пункт отдельно и к нему сочиняйте подпункты.
Пример.

Если у вас остаются сентябрьские пятиминутки, когда вы уже набросали этот общий план, вернитесь к каждому из пунктов и конкретизируйте его в своей голове (и на бумаге), таким образом, вы поймете, сколько бумажных открыток (+2 про запас) и упаковки для посылок вам надо купить на почте, сколько килограммов селедки и свеклы для ежедневной "шубы" и банок горошка для "оливье" вам потребуется и так далее. По идее, этим мы будем заниматься в октябре, но можно и опередить график.

PS
Пожелания, предложения принимаются в комментариях. Если не жаль, делитесь своими списками!)
Эта запись будет периодически пополняться и подниматься.

:sunny:Всем добра и успешных полетов!:sunny:

@темы: Подготовка к праздникам, Планирование и списки, Марафон

22:51 

До Нового года осталось...

Fly, Lady! Fly!
Поймала себя на мысли, что 1 сентября толпы нарядных ребят с цветами не заставили меня ностальгировать о школьных годах чудесных. При взгляде на них я подумала о том, что раз началась осень, значит, уже минуло 2/3 от 2014 - скоро наступит Новый год!:super:


Эти длинные зимние праздники (а многие начинают их 25 декабря, а заканчивают вместе со "старым" или даже китайским:-D Новым годом) мы можем провести наилучшим образом, чтобы весь следующий год прошел у нас успешно. Ведь новогодняя ночь - время загадывать желания, а 1 января - весьма подходит для того, чтобы начать новую жизнь. К тому же каждая флай-леди любит и уважает себя, соответственно в праздники предпочтет веселиться и радоваться, а не тонуть в заботах.

Так что предлагаю с этого дня среди будничных дел выделять 5 минут ежедневно на... подготовку к Новому году. Кто со мной - тот герой!:femme:

Долой перфекционизм и прокрастинацию и начнем выполнять сегодняшнее новогоднее задание.

Прямо сейчас, пожалуйста:
1. возьмите ручку,
2. лист бумаги/тетрадь/блокнот,
3. подпишите эту бумагу "Скоро Новый год",
4. теперь найдите какую-нибудь емкость, неважно, будет ли это целлофановый или бумажный пакет, картонная коробка или пластиковый контейнер, а может, вы захотите и сможете выделить для предновогоднего марафона целый ящик в комоде или шкафу,
5. положите документ о наступлении Нового года в эту емкость и разместите ее так, чтобы она никому не мешала и не слишком диссонировала с интерьером.

Чтобы иметь представление о том, чем мы будем заниматься:
читать дальше

Для чего емкость?
читать дальше

Полетели?:hash2:

@темы: Подготовка к праздникам, Марафон, Личный опыт

19:03 

Сентябрь - 1, 2, 3, 4, 5.

Fly, Lady! Fly!
Привычка этого месяца - вечерняя рутина перед отходом ко сну.
Это самая важная рутина дня! Выполняйте эту рутину в одно и то же время ежедневно. Например, сразу после ужина.
Пример вечерней рутины:
1. Начистить раковину.
2. Приготовить одежду на завтра.
3. Почистить зубы.

Задания Келли:
Прежде, чем приступить к работе в зоне.

1

2

3

4

5
запись создана: 01.09.2014 в 11:08

@темы: Привычка месяца, Миссия Даны, Задание Келли, Zone-5, Zone-4, Zone-3, Zone-2, Zone-1

14:52 

Август-1,2,3,4,5

Fly, Lady! Fly!
Август
Привычка этого месяца - стирка.
Когда мы позволяем вещам накапливаться, то это только ухудшает наш стресс. Горы белья для стирки могут стать самым большим фактором стресса. Когда мы вовремя не успеваем постирать вещи, нам труднее утром одеваться, а это только ухудшает и без того напряженные утренние поспешные сборы на работу и в школу. Если мы заведем привычку делать одну загрузку стирки в день, то это поможет снизить уровень стресса. Если вам не нужно стирать каждый день, то делайте это через день. Вам все по плечу!

Задания Келли:
Прежде, чем приступить к работе в зоне.

1

2

3

4

5
запись создана: 01.08.2014 в 13:27

@темы: Zone-1, Zone-2, Zone-3, Zone-4, Zone-5, Задание Келли, Миссия Даны, Привычка месяца

09:57 

Июль-1,2,3,4,5

Fly, Lady! Fly!
Привычка этого месяца - Swish and Swipe (размахнись, рука! ;-))
Добавьте в список своих утренних дел занятие, требующее всего лишь пары минут. Если вы каждое утро будете проходиться ершиком по унитазу, а тряпкой по стенкам ванной (заодно убирая все лишнее, что стоит на ее краях), вам не потребуется много времени и сил, чтобы экстренно приводить ваш санузел в порядок.

Задания Келли:
Прежде, чем приступить к работе в зоне.

1

2

3

4

5
запись создана: 30.06.2014 в 20:29

@темы: Zone-1, Zone-2, Zone-3, Zone-4, Zone-5, Задание Келли, Миссия Даны, Привычка месяца

12:14 

Июнь-1,2,3,4,5

Fly, Lady! Fly!
Привычка июня
Начинается лето, и первая летняя привычка месяца заключается в том, чтобы пить достаточное для жизнедеятельности нашего организма количество воды, как способ позаботиться о себе. Напоминаем, что пить воду лучше в первой половине дня. Если у вас нет ограничений в связи с болезнью, вы должны выпивать (считая супы и чаи) до двух литров жидкости в день, чтобы не страдать от обезвоживания.

Задания Келли:
Прежде, чем приступить к работе в зоне.

1

2

3

4

5

@темы: Zone-1, Zone-2, Zone-3, Zone-4, Zone-5

18:12 

Май-1,2,3,4,5

Fly, Lady! Fly!
Привычка мая - радость движения!
Двигайтесь! Танцуйте, ходите пешком по лестнице вместо пользования лифтом, выйдите из транспорта на одну остановку раньше, чем ваша работа/учеба/продовольственный магазин/салон красоты и прогуляйтесь, выберитесь вечером в ближайший сквер и побродите по аллейкам, вдыхая воздух полной грудью. Главное - двигайтесь каждый день! Приучив себя к движению, вы вскоре почувствуете себя более здоровыми и окрепшими.

Прежде, чем приступить к работе в зоне.

1.

2.

3.

4.

5.
запись создана: 05.05.2014 в 21:02

@темы: Zone-1, Zone-2, Zone-3, Zone-4, Zone-5, Задание Келли, Миссия Даны, Привычка месяца

Любить и летать!

главная