Дамы и господа, подскажите, как быть, если система в моем доме не работает?
Возьмем для примера первую рутину: кухонную раковину.
Натереть до блеска, и пойти спать. Утром, теоретически, вы встанете, и у вас будет чистая раковина.
В моем доме это не так. Потому, что даже если в 23-45 я вымою раковину (и всю кухню), в 2-00 на кухню прийдет бабушка(83 года) - у нее в это время поздний ужин, а в 3-00 на кухню заглянет отец(59 лет), и выпьет свою первую за день чашечку кофе. С бутербродами. А в 5-00 он же вернется, и пожарит себе яичницу на завтрак, и выпьет вторую чашечку кофе. Сварив ее во второй джезве.

Так что, когда я в 6-30 прийду на кухню, меня будет ждать гора посуды в раковине, половина содержимого холодильника на столе, и объедки там же(бабушка - старенькая. Достать из холодильника она еще может, а вот убрать обратно остатки, и отнести посуду в раковину - уже, по ее утверждениям, нет), заляпанная жиром плита, и пол в крошках. Плюс, сюрприз. Например, сегодня у меня еще ноги к полу прилипали, потому что эти мазурики опрокинули в темноте кастрюлю с черничным киселем, который я столь заботливо сварила вчера вечером.

У меня есть надежда воцарить порядок в собственном доме, или мне следует симриться и получать удовольствие от такой жизни?

Предлагать поговорить бессмысленно - говорила.
Предлагать съехать бессмысленно - я за них отвечаю.

@темы: Альтернатива канонам, Нужен совет!, Основы, Психология