Тёмкина мама
здравствуйте дорогие флаюшки!
Жизнь моя такова, что наверное только вы можете мне помочь своим бесценным опытом и советом
У меня никогда не было проблем с порядком. Я всегда все успевала, хотя по природе своей нетороплива, у меня было чисто-прибрано-аккуратно и у каждой вещи было свое, строго для этой вещи обозначенное, место. Про флай-леди слыхом не слыхивала, хотя жила приблизительно по всем принципам этой системы. К порядку бабушка с детства приучила, а к размусориванию приучила жизнь, в которой было около 30 переездов.
Но 3 года назад жизнь моя внезапно(как оно обычно бывает) круто изменилась.
Я в 36 лет)))) внезапно влюбилась, вышла замуж, родила замечательного мальчика. Мы с мужем взяли кредит и купили дом в деревне, ибо решили, что лучше платить пусть за деревенский дом без удобств, но за свой, чем ту же сумму отдавать чужому дяде за аренду его жилья. И в купленный дом благополучно переехали в ноябре.
Это предыстория. Теперь сама печальная история. Имеется: дом в деревне без удобств (вода в колодце, стирка руками, газ в баллонах, отопление печное, печка дымит и на всем налёт сажи), маленький (год и девять) непоседа, отсутствие помощи (родители умерли, муж работает на вахте по 2 месяца) и одновременно два пожара - переезд и ремонт. Сделать вначале ремонт, как все нормальные люди, а потом переехать, мы не могли, так как тогда надо было бы платить и за кредит, и за аренду предыдущего жилья. Поэтому переехали и с кучей неразобранных коробок-баулов-сумок-мешков начали ремонт. Представляете, что это.
Я чувствую себя лошадью, загнанной окончательно. Я не понимаю, за что хвататься. У меня реально - авгиевы конюшни. Все забито барахлом (причем ничего лишнего, просто дом маленький, плюс ремонт). Сын у меня юный альпинист и в те моменты, пока я занимаюсь делами, он успевает например залезть в верхний шкаф на кухне (замки и запоры уже не помогают), вытряхнуть оттуда все, разбить посуду. Я убираю целыми днями и НИКАКОГО ЭФФЕКТА, ну то есть вообще. Абсолютно. Везде разбросаны огромными кучами вещи, посуда, игрушки, бумаги (я еще и работаю, у меня работа, связанная с бумагами, большой архив), объедки (вот сегодня, например, ребенок утащил со стола после обеда блюдце с мелкими куриными косточками и в мгновение ока красиво рассеял их по дому, запихав во все возможные и невозможные места). По дому пробираемся по тропинкам, проложенным в кучах.
Ремонт мы кое-как осилили, по верхушкам, чтоб не страшно в доме жить было ))))) Но вот всё остальное......
У меня не то что руки опустились, а просто хочется временами застрелиться. Я уже всё и вся ненавижу и начинаю срываться на ребенке, и потом еще хуже от этого. Я не могу навести порядок, как раньше, потому что раньше я была одна, у меня была ванна, горячая вода, стиралка-автомат. Сейчас надо как-то перестроиться, но я не понимаю как и куда, и вообще даже с чего начать
Прошу помощи, сама не справлюсь. Боюсь, просто не доживу с такой нервотрепкой до лета, когда у нас планируется большая реконструкция дома с проведением воды и созданием более-менее нормальных условий для жизни.

@темы: Нужен совет!