Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: *Fifi* (список заголовков)
15:07 

*Fifi*
Veroca
Вопрос к учасникам сообщества. Нас тут аж 909 человек. :) Насколько глубоко вы вообще работаете с системой? Получаете задания только здесь, или где-то еще на подобных ресурсах "Флай-движения"? Скажем, в флай-ЖЖ (не говоря уже о нескольких обособленных сайтах) идет очень мощная "общественная жизнь", работа, постоянное общение. Почему же у нас здесь такой штиль?

@темы: Есть идея!

23:32 

Финансы

*Fifi*
Veroca
Скажите, а как вы ведете учет личных/семейных финансов и ведете ли вообще?
Копите чеки весь месяц, раскладываете поступления по конвертам "целевого назначения", или пользуетесь иными системами? :)

@темы: Финансы

23:57 

*Fifi*
Veroca
Куда вы отдаете ставшие ненужными качественные вещи? Реально хорошие и полезные, а не "на тебе Боже, что нам негоже". Скажем, одежда которая стала не по размеру, игрушки выросших детей или не вписавшийся и интерьер после ремонта совсем новый шкаф/табурет?

У меня коллега из лучших побуждений хотела отдать в детский дом современные и почти не ношенные подростковые вещи... Не взяли. Мол, несите только новое с бирками или памажите деньгами. :spriv: И похоже, что это не единичный случай...

Системы сэкондов у нас в стране не существует (а жаль). Правда вроде бы у нас в Питере открылся в прошлом году charity shop, отдаленно напоминающий "принимающий вещи" сэконд. Но лично туда заходить взглянуть не доводилось, не берусь сказать конкретнее.

@темы: Личный опыт

12:49 

Марафон, неделя 4я

*Fifi*
Veroca
Полна версия и предыдущие задания тут: fly-lady.diary.ru/p156979502.htm

23 мая
Папки с вырезками.
Если вы храните вырезки (рецепты, знаменитости, памятки для туристов и т.д.), то применяйте волшебное правило: «хранить вырезки так, чтобы их легко было находить, а не убирать». Поясняю: вместо папки «Кулинарные рецепты» сделайте папки «Первые блюда/десерты/выпечка». Вместо «Может быть поеду туда в отпуск» - рассортируйте вырезки по странам предполагаемого пребывания. Так вы в случае необходимости сможете быстро вытащить нужную пачку материалов, а не перерывать всю коллекцию вырезок.
Обдумайте возможность отсканировать ценные для вас материалы и выбросить бумажные носители.
Так же помните о том, что если вы ни разу не обращались к своим вырезкам более года-двух, их лучше выбросить. Они вам либо не настолько нужны, либо информация в них (например цены на отели в Париже и стоимость авиабилетов) безнадежно устарела.

24 мая
Письма и открытки.
Просмотрите свои пакеты (или коробки, у кого что) с бумажными письмами и открытками. Оставьте только то, что вам действительно будет приятно перечитывать через 10 лет :)
И еще мне попадались такие рекомендации по хранению открыток, когда их становится слишком много: отсканируйте их, а оригиналы выбросите.

25 мая
Каталоги и справочники.
Помните золотое правило: «Хранить источники информации, выбрасывать бумагу». Каталоги и справочники имеют тенденцию устаревать так же быстро, как и ежедневная пресса. Разница лишь в более ярком и нарядном оформлении.
Если вы не готовы прямо сейчас заказать по очередному каталогу вот этот чудодейственный крем или мебельный гарнитур из натурального дуба, а так же отправиться в турпоездку в Баден-Баден… то без сожалений выбросите каталог, предварительно вписав в свой Эксель-файл название и контакты этой фирмы (или распространителя каталогов). К тому времени как вы морально дозреете до покупки ассортимент успеет десять раз обновиться и поменять цену.

26 мая
Блокноты.
Если у вас накопилась стопка едва начатых блокнотов и ежедневников, просмотрите их. Может быть те пометки давно устарели? Перепечатайте важные контакты в нашу Эксель-телефонну книгу. Купите себе новый красивый и удобный блокнот, важную информацию перенесите туда. Достаточно иметь один блокнот, а не 10.

27 мая
Канцтовары.
Проверьте имеющиеся в доме канцтовары. Ручки, карандаши, краски, линейки, зажимы, папки, блокноты и прочие аксессуары… Набиралось этого добра на целый канцтоварный магазин? Оставьте себе только самое красивое и качественное. Если только вы не художник и всё перечисленное не является вашими рабочими инструментами.
Безнадежно засохшие фломастеры и огрызки карандашей смело выкидывайте. Еще хорошие, но лишние карандаши-краски и т.п. можно попробовать отдать в ближайшую школу или детский сад – там они скорее всего будут приняты на ура.
По необходимости запишите в свой «do to list», что необходимо докупить. Например, новые удобные и прочные папки для сортируемых в этом месяце документов.

Задание на выходные: заканчиваем то, что не успели доделать на неделе.

@темы: Марафон

23:59 

Бумаги и документы, неделя 2

*Fifi*
Veroca
Полная версия тут: fly-lady.diary.ru/p156979502.htm

Вторая неделя мая, задания:

10 мая.
Телефонные книги.

Положите перед собой все имеющиеся в доме телефонные книги (далее по тексту ТК), книжки и книжицы. Как правило, их набирается минимум 3-4 штуки и каждая из них исписана в лучшем случае на четверть. И из каждой еще сыплется по 20 клочков бумаги, с кое-как нацарапанными телефонными номерами… Знакомо? Как правило, 50-60% записанных в ТК контактов вами никогда в жизни не использовались, либо они давно потеряли актуальность.
А сейчас создаем новый файл Эксель и принимаемся за дело. Аккуратно перепечатайте в табличку все нужные и актуальные контакты.
При этом безжалостно вычеркивайте и не переносите в файл:
- Телефоны «разовой надобности», более неактуальные
- Морально устаревшие контакты, контакты людей, с которыми давно разошлись дороги (коллеги с позапрошлой работы, например).
- Все неопознанные сокращения в духе Таня-1, Таня-2, А.Б., ВинНикСор и прочие не поддающиеся расшифровке за давностью лет записи.
Самые важные номера из бумажных ТК продублируйте в мобильный телефон и в записную книжку, которую всегда носите при себе. Но не увлекайтесь, дублируйте только действительно самое важное, а не всё подряд.
Сохраните файл. Пока не распечатывайте, мы еще дополним его на этой неделе. Старые ТК теперь можно выбросить. Но если вам приятно иметь в доме бумажную ТК, сделайте пометку в свой «do to list» и купите себе одну, но красивую и удобную телефонную книгу взамен всех старых, неаккуратных и истрепавшихся. Потом вы сможете вложить или вклеить туда распечатанный листочек.

11 мая
Записная книжка мобильного телефона.

Почистите неактуальные контакты. Пусть в телефоне будет записано 15-20 нужных номеров вместо 250 случайных и устаревших.
Безжалостно удаляйте:
- Телефоны «разовой надобности», более неактуальные
- Морально устаревшие контакты, контакты людей, с которыми давно разошлись дороги (коллеги с позапрошлой работы, например).
- Все неопознанные сокращения в духе Таня-1, Таня-2, А.Б., ВинНикСор и прочие не поддающиеся расшифровке за давностью лет записи.
Телефоны, которые вам вроде бы уже не нужны или не понадобятся в обозримом будущем, но рука не поднимается стереть их совсем - перенесите в наш Эксель-файл, с которым мы работали вчера.
Самые важные телефоны так же продублируйте в Эксель и в записную книжку, которую всегда носите при себе. Вдруг что-то случится с телефоном или сим-картой… Но не увлекайтесь, дублируйте только самые-самые важные контакты, а не всё подряд.

12 мая
Визитки, флаеры и дисконтные карты.

Вытряхнете свою визитницу. Выбросите устаревшее, просроченное и неактуальное. Всё еще нужные контакты перепечатайте в Эксель и выбросите бумажные носители. В случае необходимости сделайте пометку в свой «do to list» приобрести новую визитницу.

13 мая
Телефонные справочники.

Соберите все имеющиеся в доме телефонные справочники, «Желтые страницы» и т.п. Выбросите устаревшее или дублирующееся. Оставьте только самую современную и необходимую информацию.
В идеале – только брошюрку с «экстренными номерами» (поликлиники, больницы, жилконтора, изготовление ключей, вскрытие дверей, участковый пункт милиции и т.д.) вашего района/города, всё прочее легко гуглится.
Продублируйте самые актуальные экстренные номера в свой Эксель-файл. Но не увлекайтесь, дублируйте только самые-самые важные контакты, а не всё подряд.

Задание на выходные: доделываем то, что не успели на буднях.

@темы: Марафон

23:54 

*Fifi*
Veroca
Мне стало жаль своего времени, потраченного на составление марафона "Бумаги и документы" аккурат ко дню закрытия сообщества :-D
Поэтому буду поднимать его до конца месяца раз в неделю, может по ходу дела чуть чаще.

Полная версия тут: fly-lady.diary.ru/p156979502.htm

Первая неделя мая. Календарно окончена, поэтому нагоняем по желанию.

читать дальше

@темы: Марафон

12:27 

Марафон на май - бумаги и документы

*Fifi*
Veroca
Публикую заранее, т.к. уезжаю на выходные.
________________

И так, в мае мы проводим второй дайри-марафон, посвященные теме «Домашние бумаги и документы».
Главная цель марафона: добиться того, чтобы вы точно знали где что лежит. И в любое время дня и ночи могли найти срочно потребовавшийся документ, но не начинать судорожно перетряхивать тонны макулатуры в поисках одной-единственной «важной бумажки». К тому же чем меньше бумаг в помещении, тем меньше пыли в доме...

Несколько общих правил:
* никогда не забывайте золотое правило бумажного расхламления: «Храните источники, выбрасывайте бумагу»
*Приступив к разборке бумаг, старайтесь брать в руки один и тот же документ не более двух раз. Желательно только один, чтобы проработать его. В крайнем случае, чтобы переложить его в сторону и проработать в другой раз. В третий раз бумагу следует брать в руки только для того, чтобы выбросить в мусор.
*Я не буду назначать отдельный день да покупку новых красивых папок и иных устройств для хранения бумаг. Если есть такая потребность, сделайте это самостоятельно.
* Так же я по умолчанию предполагаю, что ежедневную/еженедельную/ежемесячную прессу вы регулярно размусоревываете и сами.

ежедневные задания на май

@темы: Марафон

13:26 

*Fifi*
Veroca
Марафон "Гардероб" почти завершен, остались последние дни. :)
Напоминаю уважаемым участникам сообщества, что с 1 мая стартует второй дайри-марафон, посвященный теме "Домашние бумаги и документы" (оптимизация, приведение в порядок, расхламление лишнего).

________________
А пока хочу спросить помощи зала:
Как своими силами (не прибегая к услугам химчистки) реанимировать любимые уличные туфли из светлой замши? Отчистить въевшейся дорожной пыли :(

@темы: Марафон, Личный опыт

10:54 

Марафон на апрель. Гардероб

*Fifi*
Veroca
С 01.04., т.е с пятницы начинаем дайри-версию марафона "Гардероб"
Первоисточник: www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=65&t=12294 (чтение этого раздела на форуме требует регистрации)
Текст с форума приведен с небольшими сокращениями. Авторская стилистика и орфография сохранены.

Здесь даны задания на каждый будний день месяца (на выходные будет по одному заданию, совсем небольшому, чтобы те, кто уезжает на субботу-воскресенье, не отставали от марафона). Задания дополняют ежедневные задания Келли.
Марафон рассчитан на один месяц. В мае будет новый проект.
Обсуждения и отчеты приветствуются :)

________________________

ознакомиться с заданиями на последующие дни
запись создана: 30.03.2011 в 23:05

@темы: Марафон

12:42 

*Fifi*
Veroca
Уважаемые флайледи и флайлорды!
С первого числа следующего месяца в тестовом (пока) режиме здесь стартует проект «Марафон». Суть его в том, что к ежедневным заданиям Келли будет даваться еще по одному маленькому дополнительному заданию, связанному с темой марафона. Марафон длится месяц. Идея позаимствована с форума сайта Flylady.ru
Тема апрельского Марафона – «Гардероб», постепенное приведение в порядок и оптимизация содержимого Вашего платяного шкафа.

18:51 

Предлагаю игру

*Fifi*
Veroca
На форуме сайта flylady.ru была полезная игра (к сожалению никак не могу найти сейчас эту ссылку). Что-то вроде игры "в города", но с заданиями по уборки.
Например юзер А пишет: "наведите порядок на боковой стенке в холодильнике".
Юзер Б, прочитав и выполнив это задание отвечает: "Сделано! А теперь мое задание: убедитесь, что на вешалке в прихожей не весит ничего лишнего, только сезонная одежда".
Эту запись читает юзер В, выполняет предложенное задание и соответственно придумывает следующее...

Т.е. суть в том, что только выполнивший предыдущее задание игрок может дать новое оригинальное задание читающим тему. Исполнение, естественно, не проверит никто кроме вашей собственной совести :)

@темы: Есть идея!

21:42 

Еще раз о расхламлении

*Fifi*
Veroca
Отсюда: rashlamlenie.ru/yuliya-sviyash-baraxlo-sviyash-...

Сначала определимся, что такое барахло.

• Барахло – это вещи домашнего обихода, которые предназначены для частого использования, и которыми вы не пользовались последний год.

• Барахло – это одежда, которая кормит моль в вашем шкафу. Это обувь «прощай молодость», задвинутая куда подальше и ставшая прибежищем домашних любимцев-тараканов.

• Барахло – это старая мебель с отваливающимися ручками-ножками и ржавыми пружинами, стремительно рвущимися на свободу через протертую и пыльную обивку.

• Барахло – это старая, снятая с потолка люстра с недостающим плафоном, это сломанные магнитофоны, тысячу раз прослушанные и никому не нужные кассеты, диски, журналы и газеты с 1917 года. Это сломанный миксер модели начала века, убранный лет пять назад с мыслью о скорой починке. Это часы, стоящие уже лет пятнадцать и отложенные, чтобы их починили или хотя бы вставили в них батарейку заботливые руки хозяина.

• Барахло – это старое постельное белье с дырками, хранящееся, видимо, в память о первой брачной ночи вашей прабабушки, как семейная реликвия.

• Барахло – это посуда с трещинами и сколами, это старый тещин ковер, уже лет пять живущий в состоянии рулона, это десятки бутылочек и флакончиков бытовой химии, давно пережившие свою фирму-производителя.

читать дальше

@темы: Расхламление

10:42 

Veroca
Доброе утро :)

Скажите, как вы систематизируете и храните лекарства, чтобы это было и компактно, и всегда можно было быстро найти нужное средство?
Хранить их как сейчас, в узком шкафчике на кухне и в нескольких небольших обувных коробках очень неудобно.
Лекарств в доме много (у каждого члена семьи набор индивидуальных препаратов + лекарства общего пользования).

@темы: Личный опыт

Любить и летать!

главная